商务部电商司骞芳莉司长来陕调研 对西安首届网博会提出期望

摘要:在调研期间,骞芳莉司长得知,定于11月25日-27日在西安即将举办的首届网博会。她希望陕西一定要抓住网络新时代的机遇,努力打造一个属于陕西的专业化、市场化、有影响力、吸引力和辐射力的网络博览会。

11月7日,国家商务部电子商务和信息化司骞芳莉司长一行来陕西调研考察,在陕西省商务厅副厅长王国龙,电商处处长王发合以及西安市商务局局长吕恒军陪同下,分别参观了逛集网公司等企业。

骞芳莉司长一行在逛集网公司听取了董事长杨森关于逛集网模式的汇报,参观了逛集网原产地直供展厅,逛集网研发运营中心,逛集网校企合作基地,富钾农资,逛集网孵化基地等。

随后,“2016年陕西电子商务和信息化培训班”在唐城宾馆隆重开班,骞芳莉司长在培训会上简要解读了国家制定农村电子商务和电商扶贫等方面的相关政策,介绍了当下全国电子商务发展的总体情况,并展望电商司今后将开展的电子商务有关工作。

在调研期间,骞芳莉司长得知,定于11月25日-27日在西安即将举办的首届网博会。她希望陕西一定要抓住网络新时代的机遇,努力打造一个属于陕西的专业化、市场化、有影响力、吸引力和辐射力的网络博览会。

据悉,以“繁荣网络文化,发展智慧产业,增强创新活力”为主题的首届网博会,使为了全面推动和展示网络文化与智慧产业最新成果,促进网络文化、智慧产业与传统产业间的交流与合作,实现网络文化与智慧产业的繁荣和发展,探索陕西互联网新经济发展的新模式、新业态,全力推动“一带一路”、“互联网+”等重大战略实施,带动地方经济发展和转型升级。

骞芳莉司长此次对陕西的考察,充分肯定了陕西省近年来电子商务的发展成绩。近年来,陕西深刻把握互联网技术发展趋势,充分发挥后发优势,以农村电商为新的突破口,以线上线下融合为抓手,不断突破和完善政策措施,大力培养电商人才,扶持龙头企业,培育产品品牌,提升物流条件,促进聚集发展,开展产品资源和渠道资源的撮合对接,并利用电子商务助力扶贫脱困,各方面工作都取得了显著进展。2016年1-9月,全省电子商务交易额实现2450亿元,实现网络零售额297亿元,在全国排名分别列第17、18位。电子商务已成为全省促消费、稳增长、调结构、惠民生的有效手段,在陕西经济社会发展发挥着越来越重要的作用。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李丹

返回首页
相关新闻
返回顶部