第23届农高会丨有知识 懂技术 会管理 新农彰显新风采

摘要:2016年11月7日14时,第二届(2016)陕西省职业农民技能大赛颁奖仪式在杨凌国家会展中心酒店二楼东会议室举行。33名获奖职业农民在热烈的掌声中踏上红地毯进入会场,省人社厅、省总工会、省科技厅、团省委4厅局为职业农民颁发了 “技术能手”荣誉证书。

1

2016年11月7日14时,第二届(2016)陕西省职业农民技能大赛颁奖仪式在杨凌国家会展中心酒店二楼东会议室举行。33名获奖职业农民在热烈的掌声中踏上红地毯进入会场,省人社厅、省总工会、省科技厅、团省委4厅局为职业农民颁发了 “技术能手”荣誉证书。

2

杨凌示范区管委会副主任刘天雄致辞。省农业厅副厅长杨效宏发表讲话,他介绍了新型职业农民培育的背景,并表示将以此次活动为契机,进一步加大宣传,总结经验,将新型职业农民培育当做一件大事要事抓紧抓好,进一步壮大现代农业生产经营主体,培育出更多有知识、懂技术、会管理的新型职业农民,从根本上解决农业后继乏人问题,为我省现代农业发展提供人才保障。

省农业厅副厅长杨效宏和中国农业银行陕西省分行副行长韩欣进行了《金融合作服务职业农民发展战略合作框架协议》签约,确定了陕西省新型职业农民无抵押贷款具体实施细则。

据悉,与第一届职业农民的获奖情况相比,本届获奖职业农民中,年轻人所占的比例有所增加。作为社会的中坚力量的年轻一代职业农民们有梦想、有担当,用自己的勤劳与智慧开辟出了一条致富道路,为社会的发展、推动中国梦的实现做出奉献。

3

出席此次活动的领导有陕西省农业厅副厅长杨效宏、杨凌示范区管委会副主任刘天雄以及全省12个地市局长、科教工作者和11类技术工种33名获奖职业农民。

来源:当代陕西-陕西网  责任编辑:李丹

返回首页
相关新闻
返回顶部