开放合作借势开拓 从农高会上“走出去”

摘要:11月6号下午,第23届中国杨凌农高会首场集中签约仪式在农高会C馆二楼签约大厅举行,61个成功签约项目共揽金141.86亿元。

a

11月6号下午,第23届中国杨凌农高会首场集中签约仪式在农高会C馆二楼签约大厅举行,61个成功签约项目共揽金141.86亿元。在杨凌,被列入重点建设的4个国际合作项目,也正如火如荼建设当中。本届农高会相关负责人告诉记者:“走出去”,这不是一个简单的行动,它是带着我们发展中遇到的问题去找方法,带着我们迫切的需求去找对接,更是带着我们的一片诚心去寻商机、谋合作。

b

“引进来”,是一种开放的胸襟,“走出去”,洋溢着发展的激情,展示着奋发图强的开拓精神。

对杨凌而言,“走出去”意味着将成熟技术向有需求的国际市场尤其是发展中国家转移,在国际市场扮演自己的“示范角色”。“走出去”也意味着生产力的国际化扩张,是资本、技术、管理方法和市场资源在国际范围内的优化组合。

借着“走出去”的东风,杨凌示范区大规模、高密度“走出去、请进来”系列活动拉开大幕,很多企业都加入了“走出去”的大潮,国际合作成果逐步显现。

“走出去”!杨凌人正在实现着一个又一个曾经的梦想!

来源:三秦都市报 - 三秦网  责任编辑:李丹

返回首页
相关新闻
返回顶部