农高会国际馆已成“明星馆”

摘要:11月6日,第23届中国杨凌农业高新科技成果博览会第二天,虽然天气寒冷,但参会人数相比开幕式第一天只增不减。

1

11月6日,第23届中国杨凌农业高新科技成果博览会第二天,虽然天气寒冷,但参会人数相比开幕式第一天只增不减。

2

3

11月5日,以“落实发展新理念加快农业现代化”为主题的第23届中国杨凌农业高新科技成果博览会,在杨凌国际会展中心隆重开幕。据了解,本届农高会会期5天,以“落实发展新理念加快农业现代化”为主题,将举办包括国际农业合作交流、现代农业发展交流研讨、新丝绸之路创新品牌行动国家农业科技园区联盟暨高等学校新农村发展研究院联盟联展、特色现代农业展览展示、涉农品牌标准成果信息系列发布、“三农”服务咨询培训、项目招商与技术交易、评奖选优等八大板块近百项活动。

4

今年农高会期间,21个政府展团带着各自的农业新理念、新成果以及未来发展的新目标,将竞相亮相。国际馆人流量最多。德国为主宾国。展馆也设在A馆,参展项目涵盖有机农家肥、农药、猪饲料精加工、花园及草坪用草籽、搅拌机、婴儿食品等;美国内布拉斯加州农业展,首次组团参展,参展项目有农业机械工具、农牧产品加工技术、灌溉设备和技术、农业管理解决方案和灌溉系统等;意大利马尔凯大区农业展,首次组团参展;以色列节水灌溉展,以耐特菲姆等世界著名的大公司为引领,聚集多年来以色列参展农高会的优质老客户,组成以小型节水灌溉设备、设施、材料等为主要参展项目的展览展示;“一带一路”国家农业发展成果展,核心展示中亚五国及俄罗斯农业发展成果,参展项目为蜂蜜、巧克力及糖果、面粉、面条、通心粉、食用油、植物油、葵花油、干酪、乳酪、天然矿泉水、农业园区等内容。记者观察到从开馆开始,A馆门口就排起了长龙,在武警和安保的秩序维护下,显得很有秩序。

记者采访到一位排队的参会人员,他表示“自己从永寿县来,从事芦笋种植,因为气候和种植技术各方面不太成熟,所以想在国际馆里看看人家外国的好的灌溉和农业技术来学习,希望能通过此次农高会给自己充充电,多和专家取取经,来年希望自己的芦笋产量能够翻一番”。 

来源:陕西传媒网  责任编辑:李丹

返回首页
相关新闻
返回顶部