最暖农高会丨热心服务受爱戴 千里迢迢送锦旗

摘要:11月6日上午,湖南省怀化市中方县扶贫办主任率当地果农合作社负责人、新疆设施农业企业负责人千里迢迢赶到第二十三届农高会专家咨询活动现场,为杨凌农技协专家郭红旗送上锦旗。

1

11月6日上午,湖南省怀化市中方县扶贫办主任率当地果农合作社负责人、新疆设施农业企业负责人千里迢迢赶到第二十三届农高会专家咨询活动现场,为杨凌农技协专家郭红旗送上锦旗。

现场,深受农民爱戴的农业专家们被从四面八方纷纷赶来的农民团团围住问个不停,一边详细记录,一边耐心讲解,这样的状态往往会持续好几个小时。

2

为数众多的农业科教专家,既是杨凌得天独厚的优势资源,也是杨凌农高会服务三农的中坚力量。专家咨询活动以专家、群众“面对面、零距离”为基本形式,以“贴近基层实际、满足个性需求”为突出特色,并随产业发展而不断拓展咨询领域,因而长盛不衰、历久弥新,得到广大参会群众的信任和信赖,成为农高会上最受群众喜爱的活动之一。众多参会群众通过这一平台受益,并改善生活、改变命运。

本届农高会专家咨询活动从西北农林科大、杨凌职业技术学院、杨凌老科协和杨凌农技协会等单位遴选了近百位专家,会期为参会群众提供技术咨询与服务。咨询内容涉及粮油作物、果菜种植、畜牧兽医、农产品加工、市场营销等5大领域20个专业。结合当前产业发展需求,今年还特别安排了农村电商、科技扶贫、标准化与质量评估等方面专家。

来源:当代陕西-陕西网  责任编辑:李丹

返回首页
相关新闻
返回顶部