杨凌示范区举办2016年首届丝路沿线国家省(区)妇女手工与创新创业发展论坛

摘要:11月6日下午15时,由陕西省妇联、杨凌示范区管委会共同主办,杨凌示范区妇联、杨凌示范区外事办等部门联合承办、国际计划(中国)支持的“创新推动发展创业成就未来--首届丝路沿线国家、省(区)妇女手工与创新创业发展论坛”,在美丽的农科城杨凌隆重拉开帷幕。

11月6日下午15时,由陕西省妇联、杨凌示范区管委会共同主办,杨凌示范区妇联、杨凌示范区外事办等部门联合承办、国际计划(中国)支持的“创新推动发展创业成就未来--首届丝路沿线国家、省(区)妇女手工与创新创业发展论坛”,在美丽的农科城杨凌隆重拉开帷幕。来自西班牙、斯里兰卡、尼泊尔和四川、甘肃等十余个国家、省(区)的专家、学者参加了论坛并发表主旨演讲。省内各地市妇联、杨凌示范区女企业家、致富女能人代表等300余人参加了论坛活动。省政协副主席李冬玉出席论坛,杨凌示范区党工委副书记郭建树出席论坛开幕式并致辞。

论坛上,陕西省妇联主席龚晓燕发表了题为《新丝路新起点新超越》的主旨演讲。与会专家张燕、学者李红军、创业能手曹丽萍、女企业家高秋燕、妇联组织以及基层妇女代表等,围绕“创新推动发展创业成就未来”主题,进行了深入探讨和经验分享,并在涉及妇女发展的诸多领域和热点问题上形成了广泛共识,为今后开展合作交流奠定了坚实基础。论坛还签署了丝路沿线国家、省(区)妇女手工传承与发展战略合作备忘录,成立了丝路沿线国家、省(区)妇女手工传承与发展战略合作联盟。

举办本次论坛,旨在进一步推动丝路沿线国家和省(区)妇女手工与创新创业发展方面的务实合作,不断激发女性内生动力,助推国家“一路一带”发展战略的实施。论坛的成功举办,宣传了我省妇女手工产业及文化活动,架起了陕西妇女及妇联组织与东西方贸易、文化的交流与合作的桥梁,为丝路沿线妇女组织、民间社团、企业之间的深度合作和广泛交流搭建了良好平台。

此外,杨凌示范区作为首届丝路沿线妇女手工与创新创业发展论坛的举办地,将充分利用本次论坛成果,积极发挥国家级农业高新技术产业示范区的科教、政策等资源优势,依托全国妇联杨凌培训基地和“丝绸之路妇女之家”阵地,在今后丝路沿线国家、省(区)妇女事业发展合作中,不断发出“杨凌声音”,贡献“杨凌力量”。(杨凌示范区妇联供稿)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李丹

返回首页
相关新闻
返回顶部