农高会上的老外们简直要逆天!全自动化养猪、种树、卖巧克力,样样让人开眼界!

摘要:有人说,“杨凌地大物博,就是人少,但农高会这两天,全世界的人似乎都赶来了!”

1

杨凌科技农业示范区

 

自11月5日,杨凌农高会开幕以来,各个展馆内人山人海。

 

有人说,“杨凌地大物博,就是人少,但农高会这两天,全世界的人似乎都赶来了!”

 

确实如此。

 

1.

 

来参会的45个国家和地区,将自己的农业科技都带到了杨凌,可以说是在农高会现场就能体验一场国际性的农业盛宴。

先来看看以色列先进的灌溉设备

 

人家以色列的先进灌溉设备,一句话:省水省肥又省人力

2

以色列灌溉系统模型


要问哪个展馆最火爆?

 

A馆国际馆的以色列展区内挤满了人。

 

都瞅啥呢?

 

原来是以色列的小型灌溉系统模型。

 

展区负责人杨先生介绍说,这套灌溉设备名为耐特菲姆水肥一体化系统,该系统可满足农民对滴灌微灌系统到作物智能化管理系统以及各种形式的温室等的最高要求。


厉害的是,系统可精准把水肥一体化地传送到植物根部,所以相比于传统的漫灌,节水可达到50%以上。并且系统可自动把肥料调整到最合适的比例,所以在达到节约肥料至少20%的同时,对改良土壤也有巨大作用。


此外,只要把系统成功组装到了田地里面,就可以智能地对农作物进行管理,人力资源也就大大节约了。


嗯,虽然不是很明白,但是小编觉得好厉害!


如此高大上的设备立马吸引了许多种植户上前询问。


来自河南的石榴专业户刘杰,对这个外国的先进设备尤其感兴趣。


他家里种了几十亩地,灌溉石榴树一直采用的是漫灌方式,今年他扩大种植面积到几百亩。


他说,“果树前期,最重要的就是对水的供给。如果还是采用漫灌的方式,就会浪费大量的水资源成本和人力成本。”

 

河南的杨杰先生一看就是一个成心干大事的人。

 

为了学习先进的农业技术,除了以色列管,他还去美国内布拉斯加州、意大利、西班牙等展区参观学习。

 

杨杰先生说:“在农高会上,学习到了不少农业知识,如果考察合适,我会考虑引进这些先进设备,为果园持续发展打好基础。”

 

杨先生,就冲你这么认真的劲头,我相信你!

 

2.

 

俗话说——“没吃过猪肉,还没见过猪跑?”


但是你知道怎么养猪不?


知道怎么养猪才能最科学不?


不知道,跟我有啥关系


是跟你没关系,跟千千万万养猪的农民伯伯有关系呢!

 

养猪的农民伯伯们,快来中德现代农业发展研讨会现场来取经吧。


德国拉莫斯养殖设备生产有限公司总经理Lammers对于养猪有话说,注意认真听听下面这一段:

 

“我们可以根据每一头猪的生长阶段,精准的为它提供应摄入的营养元素。这只是饲养系统中的一个环节。除饲养系统外,我们公司还生产全套的现代猪舍,通风系统,供暖系统等设施,以实现养猪从设备到方法的科学。”

 

这样听来,是不是觉得你平时所见的养猪方式太过粗糙和粗放了呢?

 

嗯,我也觉得。

 

写给陕西省渭南市某某县某某镇某某村郭大爷的一封信


隔壁养猪的郭大爷:


您好!

 

虽然我住在您右隔壁二十年了,但是您家猪仔到底是黑猪还是粉红猪我始终没有搞明白。希望您抽空来杨凌看看国外是咋养猪嘞,咋给猪仔洗白白,稍微学点经验好不啦?

 

好吧,其实我想说的是:拜托让我看到你家猪仔的原来的肤色,或者好歹给它们洗把脸吧。

 

你的邻居:帅小编


3.


看完农高会上的高科技,再来看看“一带一路”国家的特产宝贝。

 

俄罗斯的各类果汁

 

土库曼斯坦的化肥

 

乌兹别克斯坦的棉花……

 

这些异域宝贝是参展群众眼中的稀奇物、投资者脚下的致富路、参展商手中的金疙瘩。

3

具有异域风情的各类农副产品

 

比如说,哈萨克斯坦的巧克力,这个巧克力可厉害了,开展两日,就几乎被参观的人一抢而空呢。

4

哈萨克斯坦小伙艾迪正在收拾参展台

 

这几天,哈萨克斯坦20岁小伙艾迪和他的同伴带着他们国家的巧克力亮相农高会。


一经展出,包装精致、口感浓郁的巧克力备受参会群众喜爱,仅仅2天时间,他们所带的产品几乎一抢而空。


“刚入口一股甜甜的味道融化在嘴里,慢慢回味,味道香醇。”爱吃甜食的张女士立即爱上了哈萨克斯坦的巧克力。


巧克力如此受中国人的喜欢,然而哈萨克斯坦的艾迪却淡定地说:“这个品牌的巧克力占有哈萨克斯坦90%的市场,所以,在中国如此受欢迎,我并不意外。”


这话说的竟无言以对!厉害了,我的哥!

 

“看到中国市场认可我们的巧克力我很高兴,这样能增加我们的收入。” 艾迪操着不太流利的普通话说道。

 

   “一带一路”战略提出后,陕西的一家进出口贸易公司主要和哈萨克斯坦合作,其中就包括这次参展的巧克力。

 

陕西和哈萨克斯坦方面的公司通过进口农副产品、粮油产品等,出口大型制造设备、建筑工程设备等,深化合作。

 

像艾迪一样的年轻人也来到中国工作,开始新的生活,以促进贸易发展和技术交流。

 

除了哈萨克斯坦,俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦等国家和地区带来了食用油、植物油、葵花油、牛奶、奶酪等特色农副产品。

 

这些异域风情的美食不但开拓了参会群众的视野,更是使更多的参会者和展商看到掘金的商机。

 

  责任编辑:李丹

返回首页
相关新闻
返回顶部