商务部电子商务和信息化司司长骞芳莉一行莅临逛集网调研电子商务发展情况

2016年11月7日,国家商务部电子商务和信息化司司长骞芳莉、国家商务部电子商务和信息化司处长申屠晓琦、国家商务部电子商务和信息化司副处长于洪淼、陕西省商务厅副厅长王国龙、电商处处长王发合,西安市商务局副局长安建勇,西安市高新区高新管委会副巡视员李亚红,西安软件园发展中心(软件新城管理办)主任池芳、副主任朱立明等一行赴逛集网总部视察调研电子商务,逛集网公司董事长杨森,常务副总张亦欣等陪同。

骞司长一行首先听取了逛集网董事长杨森关于逛集网模式的汇报,随后参观了逛集网原产地直供展厅,逛集网研发运营中心,逛集网校企合作基地,富钾农资,逛集网孵化基地等。

1

骞芳莉一行听取逛集网董事长杨森汇报

逛集网董事长杨森向骞司长一行首先介绍了逛集网的发展情况,特别是逛集网在山阳和铜川的发展模式,以“原产地直供”为理念打造的逛集网电子商务服务体系,通过逛集网直供系统打造了以线上平台为营销中心,各个县域分公司为县级运维中心,各级电子商务服务站为服务网络的农村电子商务新模式,覆盖县域电商规划、服务站建设运营、品牌策划、电商培训、农特产溯源系统、物流信息平台等业务;其次,介绍了逛集网助力三农发展的情况,分别在电商创业、电商扶贫和党建电商等方面深化三农服务的应用;最后,介绍了逛集网的五年发展规划和工业电子商务领域逛机网的情况,杨总的汇报深得在座各位领导的认可和赞赏。

王国龙副厅长给骞司长介绍说,逛集网是陕西本土成长起来的电商企业,他们是实实在在的在做农村电商。骞司长对逛集网在电子商务方面取得的成绩给予高度评价,对逛集网作为陕西省电子商务示范企业,对农村县域电商发展所起的示范作用表示认可和赞赏。

2

逛集网董事长杨森汇报逛集网体系

3

骞芳莉司长了解逛集网原产地溯源系统

4

骞芳莉司长了解逛集网原产地直供系统

5

骞芳莉司长参观逛集网研发中心

6

骞芳莉司长参观逛集网校企合作实训基地

期间,骞司长参观了逛集网校企合作实训基地,杨总介绍到逛集网现在已经和西安邮电大学、西安外事学院、西安职业技术学院等高校建立了校企合作实训基地,在电子商务人才培养、电子商务规划等方面深度合作,骞司长对此给予了赞扬和肯定。

7

骞芳莉司长参观逛集网战略合作伙伴富钾农资

8

骞芳莉司长参观逛集网孵化企业富钾优购

 

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李丹

返回首页
相关新闻
返回顶部