镇坪参与杨凌农高会第一场集中签约 签下8816万元魔芋加工项目

摘要:镇坪县签约魔芋加工厂项目,签约金额达8816万元人民币。镇平的魔芋产业发展,预计要突破3万亩左右,使每家农户每月增收一千元。

IMG_1368

2016年11月6日下午,第二十三届中国杨凌农高会第一场集中签约仪式在农高会C馆二楼签约大厅举行。陕西省人民政府副省长姜锋,杨凌示范区管委会常务副主任魏建锋,杨凌示范区管委会副主任贾鸿亮,杨凌示范区党工委管委会副秘书长韩少兵出席了签约仪式,杨凌示范区管委会副主任张启东主持。参加签约仪式的还有各签约单位嘉宾、新闻媒体记者和各界朋友。

IMG_1411

本场签约仪式共有61个项目成功签约,总金额141.86亿元。项目涉及现代农业、生物医药、农产品加工、商贸服务、优质良种繁育等领域。其中,镇坪县签约魔芋加工厂项目,签约金额达8816万元人民币。全面落实了习近平总书记扎实推进农业现代化的要求,必将有力促进中国农业健康快速发展。

镇平县农业科技局副局长田录平在采访中表示,魔芋加工厂项目是镇坪县发展魔芋产业的一个重要环节。项目落户镇平之后可以带动整个镇平的魔芋产业发展,预计要突破3万亩左右,使每家农户每月增收一千元。整个项目落地后提供38个就业岗位,对镇坪的GDP增长也有促进作用。

据在镇坪县人民政府官网了解,2016年11月2日,陕西盛大魔芋精粉加工厂在镇坪县开秤收购魔芋,标志着陕南最大的魔芋原材料种植,加工、生产基地正式建成投产。 魔芋适生于海拔700-1500米的中高山区,通过大田套种不仅提高了魔芋单产,还比单纯种植粮食作物亩收入高5—10倍。魔芋产业已成为中高山区农民脱贫致富的支柱产业。

  责任编辑:谢斐然

返回首页
相关新闻
返回顶部