第二届海峡两岸现代农业研讨会暨杨凌创新论坛在杨凌召开

11月6日上午,由陕西省台办、陕西省科技厅、杨凌示范区管委会和西北农林科技大学共同举办的第二届海峡两岸现代农业研讨会暨杨凌创新创业论坛在杨凌示范区隆重召开。陕西省副省长姜锋、海峡两岸关系协会副秘书长苏振学等领导出席并致辞,陕西省台办主任杨勇主持。

此次研讨会暨论坛以“创新创业引领现代农业发展”为主题,重点围绕海峡两岸现代农业发展、青年创新创业等方面,发布创新创业政策,分享创新创业经验,探索创新创业合作新模式,推动海峡两岸农业创新创业交流与合作。来自国家科技部、国务院台办、省市有关部门、各主办单位的领导及海峡两岸农业知名专家学者、知名创业投资机构、创业企业及高校师生代表共800余人参加了会议。

会上,陕西省人民政府副省长姜峰致辞、国家科技部火炬中心副主任盛延林、陕西省科技厅副厅长孙科分别就国家和陕西省促进创新创业政策做主旨发言,台湾经济研究院董事、央视特约评论员邱毅教授,盛景网联首席战略顾问、原科技部火炬中心副主任杨跃承,台湾品牌农业推广协会理事长张玉成先生等分别作主题演讲。陕西省科技厅副厅长孙科为杨跃承、张玉成先生颁发“杨凌示范区创新创业特别导师”聘书。

面对世界经济形势的深刻变化,加快经济转型升级,深度融入世界经济的共同课题,进一步加强陕台农业科技创新领域的合作交流,对于促进海峡两岸现代农业发展和经济转型升级具有重要意义。陕台双方在开展联合科研、人才培养、市场开拓等方面具有很强的互补性。通过本次研讨会暨论坛的成功举办,将有力地促进了海峡两岸现代农业和创新创业的交流与合作,为推动两岸社会经济发展做出了积极地贡献。

  责任编辑:吴玉琪

返回首页
相关新闻
返回顶部