2016第23届农高会中外农民创业论坛顺利召开

11月6日上午,第二十三届农高会中外农民创业论坛在杨凌政务大厦圆楼报告厅开幕。

本届论坛以“互联网思维下的现代农民创业”为主题,邀请6位中外嘉宾进行主题演讲、研讨交流,并开展参观考察活动。

省人大常委副主任出席开幕式并致辞。杨凌示范区党工委管委会副巡视员刘怀省主持论坛开幕式。

强调当前,发展“互联网+”现代农业,已成为当前推进农业现代化和农业供给侧结构性改革的重要举措和有效途径。在此背景下,本届中外农民创业论坛紧扣时代主题和习近平总书记“五个扎实”要求,邀请多位专家学者、三农领域创新创业实践代表,研讨交流运用互联网思维和手段推进农民创业发展的新形态、新模式,对于动员新农民创业创新、加快现代信息技术在农业农村领域的推广应用具有重要现实意义和指导意义。

作为全国规模最大、层次最高的农业综合性展会,杨凌农高会不仅是一个扩大开放的重要窗口和平台,而且已经发展成为丝绸之路经济带上的一个重要的国际性博览会,通过开展多层次、多领域的交流,在促进“三农”发展中发挥了重要作用。他希望论坛参会群众珍惜机会,认真聆听,相互借鉴,共谋发展。

据了解,中外农民创业论坛是杨凌农高会国际合作交流重要活动之一。本届论坛邀请的6位主题演讲嘉宾分别是:荷兰鹿特丹大学教授罗伯特•哈佩,共青团陕西省委农村工作部部长魏延安,北京三六五度农业信息技术有限公司首席执行官(CEO)黄鹏,江苏无锡田园东方集团公司技术总监徐寅,网络名人“土豆姐姐”、陕西靖边涌泉居现代农业科技服务有限公司董事长冯小燕,西安盛洲实业有限公司董事长王小周。论坛期间,6位嘉宾围绕主题研讨交流了当前互联网时代性下农村发展、农民创业政策与趋势,并从农产品溯源体系建设、现代农庄建设与经营发展、农产品品牌塑造等方面切入,介绍分享各自利用互联网思维和手段推进创业发展的新形态、新模式。

7日上午,论坛还将组织嘉宾和参会代表考察杨凌众创田园、农业电商产业园区、现代农业园区创新园,参观杨凌现代农业创意展、农村电商专题展、现代农业创新成果展等,增强论坛活动体验性、实效性。

  责任编辑:吴玉琪

返回首页
相关新闻
返回顶部