2016丝绸之路经济带跨境投资环境推介会暨合作项目签约仪式隆重举行

11月6日上午,2016丝绸之路经济带跨境投资环境推介会暨合作项目签约仪式在杨凌国际会展中心酒店二楼东会议室举行。活动由陕西省人民政府副秘书长薛建兴主持。

webwxgetmsgimg (4)

陕西省政协副主席李冬玉、哈萨克斯坦国家农业科学教育中心副主席巴图尔江出席活动并致辞,陕西省商务厅副厅长戴士芳、示范区管委会副主任刘庆分别介绍了陕西企业“走出去”情况和杨凌示范区情况。

webwxgetmsgimg

陕西省政协副主席李冬玉在致辞中说,陕西正式入列中国第三批自由贸易试验区,为我们加快推进“丝绸之路经济带新起点”建设再注强劲动力。杨凌充分发挥自身农业科技优势,以丝路经济带现代农业国际合作中心建设为契机,建立了良好的交流合作关系,为深化交流互动、寻求商机、深化合作,产生积极而深远的影响。

活动期间,杨凌示范区管委会副主任刘庆、刘天雄分别与俄罗斯库尔斯克州、哈萨克斯坦农业科学教育中心、中国—阿拉伯国家技术转移中心就现代农业领域友好合作签署合作协议。俄罗斯、乌兹别克斯坦、澳大利亚、荷兰、美国、西班牙等国的企业代表进行了专题推介。推介会的举办为会场国内企业提供了与外方企业面对面沟通、互动的洽谈机会。国内100余家涉农企业参与了此次推介洽谈。

webwxgetmsgimg (1)

webwxgetmsgimg (2)

webwxgetmsgimg (3)

此次活动,通过一批项目签约和丝绸之路沿线国家企业与国内企业面对面推介洽谈,共同加强和深化丝路现代农业合作,有效带动了经贸、文化等领域的广泛交流,将推动丝路沿线国家和地区的共同合作与发展。(中国网·丝路中国记者吴玉琪)

  责任编辑:吴玉琪

返回首页
相关新闻
返回顶部