记者带你逛展馆 处处都是新奇特

农用施肥机亮相农高会

11月5日,第23届杨凌农高会B馆内,由内蒙古包头市普王科技开发有限公司研制的普玉施肥器引来许多参会观众驻足。据工作人员介绍,这款农用施肥机适用作业对象为大田作物、葡萄树、花椒、枸杞、瓜果蔬菜、高山茶园等。且该施肥机小巧轻便,便于携带,操作简单,能有效降低作业成本、提高施肥效率等特点,深受农民朋友欢迎。

新一代植保无人机深受参会群众青睐

11月5日,由广西云瑞科技有限公司推出的新一代植保无人机在农高会B馆内展出,吸引了众多参会群众的目光。据了解,这款植保无人机每天可作业300—500亩,雾化液滴均匀,适用于各类作物大面积统防统治。         

作为高新技术的展示、交流和应用,在第二十三届农高会上,由陕西省水利厅展出的涝池模型展位前,引来无数参会者纷纷前来咨询。

11月5日,农高会C馆铜川展位前,参会群众正在观看工作人员现场制作泥塑。

机器人也来逛会

在第二十三届农高会C馆,由杨凌展团展出的机器人吸引了小朋友的目光。

农民朋友“充电忙”

在农高会B馆,陕西省新闻出版广电局展位前,农民朋友前来购买农业科技书籍。

在农高会B馆,十二五科技成就展位前,展出的东方红拖拉机高端、大气、上档次。

在农高会B馆,由上海华维节水灌溉股份有限展出的智慧农业云灌溉系统引来参会群众驻足拍照。

七旬老农体验高科技

“呀!我好像回到了自家的苹果地里。”在农高会B馆,一位七旬参会老农体验完由西北农林科技大学研制的VR体验系统后,不住地赞叹!在VR体验中,体验者不仅能身临其境地“触摸”到苹果上的露珠,还能体味苹果的芬芳,感受苹果之魅力。

由西北农林科技大学研制的猕猴桃采摘机器人刚一亮相农高会B馆,就引来无数果农前来咨询。

猕猴桃造型令人称奇

在农高会C馆,由西安展团展出的造型奇特的猕猴桃,令参会群众啧啧称奇

来源:中国农科新闻网  责任编辑:张思平

返回首页
相关新闻
返回顶部