> 陕西声音

新华保险完成今年最大金额重疾理赔案

摘要:日前, 新华保险向海南杨先生给付重大疾病理赔金161万余元, 这也成为新华保险 2016 年给付金额最高的重疾理赔案件。

日前, 新华保险向海南杨先生给付重大疾病理赔金161万余元, 这也成为新华保险 2016 年给付金额最高的重疾理赔案件。

杨先生(化名)十多年前从外地到海南做生意, 初来乍到,刚开始生意异常艰难,后来,通过自己的勤奋和努力, 生意越做越大,家境也慢慢变得殷实。

天有不测风云,2016年3月杨先生去医院做全面健康检查,CT提示肺部结节、考虑有肺癌的可能性,4月、7月杨先生又到几家医院做了CT 检查,均没有明确病情,由于生意繁忙、经常出差,期间杨先生没有特意安排时间再做进一步深入检查。8月底,杨先生忙完手上的事情,突觉体力不支、身体不适,于是直接飞赴广州诊治,住院手术后病理确诊为左肺浸润性腺癌。

9 月初,接到客户报案后,新华保险高度重视,立即安排相关人员上门慰问并展开调查,核实情况。经查,杨先生保险意识极强,2008年以来,经朋友介绍,一家人陆续购买了新华保险的多份保障类、重疾类的保险,特别是在2015年家境好时,他一次性为夫妇俩购买百万以上保额重疾险,为两个孩子购买五十万保额的重疾险。

考虑到确诊后客户本人已回海南治疗,理赔所需提供的病历资 料不方便再到广州调取,为了减轻客户家属的负担, 让客户本人安心养病,新华保险海南分公司第一时间委托广东分公司帮助客户调阅材料。

10月中旬病例资料齐全后,经公司审核顺利结案,新华保险向客户给付金额合计161万余元,这也成为新华保险 2016年给付金额最高的重疾理赔案件。

疾病的风险谁都无法预测,正值青壮年的杨先生在生意场上如鱼得水,家庭和睦、幸福美满,生意越做越大的同时应酬也越来越多,但他万万没想到自己还不到40岁就因操劳过度确诊为恶性肿瘤。

万幸的是,杨先生2015年购买的重疾险刚刚过一年的观察期,保险金才得以全额给付,如果该保险再晚些购买,确诊时未满一年则只能给付10%。

杨先生虽然生意做得大,但可变现资金还是非常有限, 本次的理赔款正好为杨先生得到更好治疗提供了有利的条件, 家庭生活和事业不会因此而雪上加霜。本次赔付后,杨先生还将在新华保险拥有二百万以上的身价保障。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李丹

返回首页
相关新闻
返回顶部