> 陕西声音

蓄力20年 | 新华交响乐团奏响大型交响合唱音乐会《长征 长征》

摘要:10月21日至22日,在全国上下隆重纪念红军长征胜利80周年之际,新华交响乐团在民族宫大剧院奏响大型交响合唱音乐会《长征 长征》。

长征长征

不忘初心歌颂辉煌

10月21日至22日,在全国上下隆重纪念红军长征胜利80周年之际,新华交响乐团在民族宫大剧院奏响大型交响合唱音乐会《长征  长征》。

首演之夜,北京秋雨绵绵。许多观众冒雨前来现场观看了这场纪念红军长征胜利80周年音乐会。

在北京轻骑兵爱乐合唱团艺术总监敦晓磊指挥下,北京新华交响乐团奏响了歌颂那段苦难辉煌的篇章、北京轻骑兵爱乐合唱团唱响了缅怀那些红军战士的颂歌。

著名男高音歌唱家程志、霍勇、张天普,女高音歌唱家马飞、青年歌手刘洺君、袁成峰、吴琪和穆雪娇,以及林艳君、曹善民满怀激情的演唱获得现场观众阵阵热烈掌声。

疾风烈火,碧血丹心。长征是一场中国历史上最辉煌最悲壮的战略转移,铸就了人类历史上的奇迹。一支世所罕见的军队,翻越茫茫雪山,跨过泥泞沼泽,经历血与火,生与死,用热血和生命,矗立起一座历史的丰碑。

“不忘初心,歌颂辉煌”,长征胜利80年,我们的脚步从未停息。在人类物质与精神文明高速发展的今天,回望长征初心,依然在一代又一代中国人心中刻下深深的烙印。习近平主席强调,“推进中国特色社会主义事业的新长征要持续接力、长期进行,我们每代人都要走好自己的长征路。”新的长征路,我们斗志昂扬,精神饱满,信心满满。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李丹

返回首页
相关新闻
返回顶部