> 陕西声音

蓄力20年 | 带病投保如何获得理赔?

摘要:近日,新华保险浙江分公司温州中支就成功受理了一起特殊的理赔案件,被保险人此前虽曾罹患过相关疾病,却成功获得保险公司10余万的赔付。

保险理赔真的很难吗?答案是否定的。近日,新华保险浙江分公司温州中支就成功受理了一起特殊的理赔案件,被保险人此前虽曾罹患过相关疾病,却成功获得保险公司10余万的赔付。

据悉,投保人陈先生是个孝子,曾于2015年4月在新华保险为其父亲购买了一份《康健吉顺定期防癌保险》,保额2万元。在投保过程中,陈先生如实告知了父亲曾于2012年9月做过甲状腺手术,且提供的病历CT显示其右肺小钙化影。后经公司核保,仍给予其承保,但排除了甲状腺责任。

今年7月,陈先生父亲在上海市长海医院被确诊为左肺上叶低分化癌,并住院治疗。出院后其向新华保险温州中心支公司提出了理赔申请。公司理赔人员在接到报案后,第一时间上门看望,同时告知客户理赔所需的材料。

经过审核,公司认为该客户虽存在投保前疾病,但投保人在投保时有如实告知疾病,且已特约承保,符合保险责任范畴,根据保险合同条款约定,在基础保额上进行了5倍赔付,且附加癌症住院津贴保险金及癌症手术保险金,总计赔付12余万元。

客户在收到理赔款后,对新华保险的服务赞不绝口。理赔人员告诉客户:此次理赔这么顺利主要还是因为其提前告知了自己的病史。根据康健吉顺定期防癌疾病保险的条款,该合同不会终止,还将继续为客户提供保障。

新华保险温馨提醒您:客户如实告知病史,可避免保险理赔纠纷。对于消费者来说,投保时如果没有如实告知投保人的实际情况,后期理赔必将存在拒付的风险。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李丹

返回首页
相关新闻
返回顶部