丝路陕商:以德兴隆做良心餐饮的德隆楼

寻找丝路上的陕西元素——2016“一带一路网络媒体主题采访活动

耀丝路系列报道之十四

 

1

银川市德隆楼清真餐饮有限公司创建于1988年,二十八年来,德隆楼由小到大,由弱到强。从一个规模不大的餐厅,经过一步一个脚印扎扎实实地经营积累,发展到现拥有四家直营店、一个原材料种、养殖生产基地以及一个现已迎客有着传统风格一万四千平方米旗舰店和配送中心。德隆楼正在以营业额30%的增长速度逐年攀升。成为宁夏地区乃至国内极具民族特色的大型清真餐饮企业。

10月22日,寻找丝路上的陕西元素——2016“一带一路”网络媒体采访团采访了这家由咱陕西人掌舵的这家极具民族特色的大型清真餐饮企业。

“吃宁夏正宗羊肉到德隆楼”在宁夏已广为流传,成为宁夏餐饮业不可替代的代言人和城市名片,宁夏餐饮业第一品牌。而德隆楼现在的掌门人是咱陕西人白云。

2

“在经营理念上,德隆楼多年来信奉的就是四个字:货真价实。顾客只有吃到放心肉、放心菜,才会信赖我们,我们的企业才能基业长青。”德隆楼掌门人白云女士说。

德隆楼的品牌精品涮羊肉,久负盛名。为了确保羊肉品质,德隆楼从源头抓起,在贺兰山下建立了300亩养殖基地,羊只由无污染绿色草料喂养,长期食用绿色无污染植物,如甘草、麻黄、苦豆子等,羊只肉质鲜嫩,营养丰富,无膻味,与涮羊肉匹配的酱料也是自主研发独家配方。为保证菜品质量,公司建设了有机蔬菜基地。可以说,德隆楼所使用的原材料都是纯天然、没有任何添加剂的绿色食品。正是因为对食品安全与品质的追求,使得德隆楼的菜品深受宁夏本地及外地游客的喜爱。

676424994

从2003年开始,白云就认识到了品牌的重要性。“品牌既是企业的‘金字招牌’,也是企业走向国内外市场的通行证。”为此,公司明确提出了“我用商标竞争、商标助我发展”的品牌经营规划,让全体员工树立品牌意识,不断提高产品知名度,增强市场竞争力,促进企业经营发展。通过几年的努力,公司使用的“德隆楼”商标,在2008年、2010年被认定为宁夏着名商标,今年也继续蝉联此殊荣。

389920763

“争创驰名商标的过程,也是提升的过程,优化的过程,更是击败其他竞争对手,在同行业中脱颖而出的过程。”白云为此亲自挂帅做市场,公司借商标品牌之力搞销售取得了事半功倍的效果,团餐订座率大幅提升,占公司营业额的40%以上,“公司的发展过程中我们实实在在感受到了品牌的力量,以及商标这个无形资产给企业带来的财富,借助品牌,企业的社会影响力和公信度进一步扩大,市场竞争力也进一步增强。”

1637806203

为了实现德隆楼的宏伟目标构建新的发展蓝图,2011年投资了两亿在银川黄金地段新建了一万四千平米的德隆楼旗舰店-德隆楼德鼎逸品,并聘请香港知名设计师进行整体室内装修设计。请国内知名装修团队进行项目运营的整体策划。投入运营后已成为银川市一道具有民族特色的亮丽风景线。

 

寻找丝路上的陕西元素——2016“一带一路”网络媒体主题采访活动

主办单位:

中共陕西省委网信办 中国互联网新闻中心

参与媒体:

中国网

中国网·丝路中国

新华网陕西频道

人民网陕西频道

西部网

陕西网

陕西传媒网

国际在线陕西频道

新浪网

腾讯大秦网

华商网

凤凰陕西

今日头条

特别鸣谢:

陕西杜康酒业集团

西安市糖酒集团有限公司冰峰饮料分公司

大疆创新授权一级代理商西安交远

中国人寿陕西省分公司

大唐芙蓉园

雄峰集团

广汽传祺八方店

《汽车自驾游》杂志

桥合动漫唐妞工作室

陕西华源影视传播有限公司

陕西广电丝路影视文化传播有限公司

西安众福食品有限公司

大明宫航空运动俱乐部

陕西知名书画家李庚年、王忠义、安君、程东富、焦永峰、刘智奇

志愿者刘伟、李震成、洪卫华、杨永明、白涛

 

  责任编辑:黄乐星

返回首页
相关新闻
返回顶部