“寻找丝路陕西元素”走进乌鲁木齐 原陕籍老领导:这次活动办得嘹咋咧

10月18日,记者团在陕西新疆办事处采访到两位陕西籍的老领导。原新疆军区政委潘兆民和原自治区常务副主席王友三。了解了我们采访团此行的目的后,潘兆民老人用浓重的陕西话赞赏道:这次活动办得嘹咋咧!

loading...

原自治区常务副主席王友三
两位年过八旬的老人,都在新疆工作了几十年,但乡音依旧,浓浓的秦腔一下拉近了大家的距离。据了解,王友三老人曾在新疆主管过经济工作,谈到一带一路战略规划,他如数家珍。他说,新疆是丝路上重要的桥头堡,向西开放有着天然的条件,这里的商人经验丰富。西安是古丝路的起点,在科技、工业、文化等方面优势明显。在新疆的陕西企业、协会组织以及陕西办事处一直不遗余力地在为陕西企业向西发展提供条件、创造商机。希望陕西的企业能发挥优势,在一带一路经济发展的大机遇里,再立新功!
loading...
原新疆军区政委潘兆民
军人出身的潘兆民老人,声音洪亮,他高兴地说,看到这么多年轻的陕西记者来新疆,特别高兴!一带一路是习总书记提出的战略部署,意义重大。作好宣传工作是关键,希望通过采访团的宣传,让更多的人了解陕西人、了解陕西企业。

来源:陕西传媒网  责任编辑:黄乐星

返回首页
相关新闻
返回顶部