榆林市召开反恐怖防范应急工作推进会

摘要:6月21日,市反恐办在市公安局召开了全市反恐怖防范应急工作推进会议,传达贯彻全省反恐怖防范应急工作推进会议精神,通报近年来我市反恐怖防范应急工作,安排部署当前和今后一个时期反恐怖防范应急重点工作。

6月21日,市反恐办在市公安局召开了全市反恐怖防范应急工作推进会议,传达贯彻全省反恐怖防范应急工作推进会议精神,通报近年来我市反恐怖防范应急工作,安排部署当前和今后一个时期反恐怖防范应急重点工作。市反恐怖工作领导小组各成员单位、市公安局相关部门负责人,各县(区)反恐办负责同志及公安局负责反恐怖工作的部门负责人参加了会议。会议由市反恐办常务副主任、市公安局副局长周吉斌主持,副市长、市反恐办主任、市公安局局长张明出席会议并作了重要讲话。

会上,反恐支队长任东传达了全省反恐怖防范应急工作推进会议精神,榆阳区反恐办等成员单位代表分别做了发言,反恐支队副支队长景向斌通报了全市反恐怖防范应急工作情况。

张明副市长在讲话中强调:一是认清形势,统一思想,切实增强做好反恐怖防范应急工作的主动性和责任感。要深刻认识我市面临的反恐形势,强化底线思维,全面落实反恐怖斗争各项措施,确保我市不发生恐怖袭击案件。二是认真学习,深刻领会,全力推进反恐怖防范应急工作有效落实。要认真学习省市有关文件精神和《反恐怖主义法》、《反恐怖主义工作责任制实施办法》,健全完善工作机制和责任体系,推动本县区、本行业系统反恐怖防范应急工作深入开展。三是广泛宣传,严格落实,努力推进反恐怖防范应急工作法制化建设。要紧密结合各自工作实际和职责任务,组织好本部门、本行业系统《反恐怖主义法》的学习宣传和培训工作;督导企业单位认真遵守法律法规,严格落实反恐防恐措施要求。四是主动作为,突出重点,进一步加强城市反恐和重点目标防范与应急工作。深入推进反恐怖防范标准贯彻执行,扎实推进反恐怖防范应急工作整体建设。

最后,周吉斌副局长就贯彻落实好此次会议精神,全力做好反恐怖防范应急工作讲了四点意见:第一,认识上要再提高。要充分认识当前反恐怖工作面临的严峻形势,始终保持清醒头脑,采取切实有效措施,坚决把恐怖活动摧毁在行动之前。第二,措施上要再细化。要迅速把张明副市长的重要讲话精神向当地党委、政府和本单位党委做专题汇报,研究具体的贯彻落实意见,进一步细化任务。第三,保障上要再强化。要不断加强反恐怖机构、力量专业化、实战化建设,加大对反恐装备、经费等方面的投入力度,全面提高队伍战斗力。第四,纪律上要再明确。要时刻注意保密安全,进一步明确纪律要求,强化内部教育,严格保密检查,坚决防止失泄密事件发生。

来源:榆林市公安局网站  责任编辑:张艺皎

返回首页
相关新闻
返回顶部