张明副市长深入榆林城区督导检查国庆节前社会治安集中清查统一行动

摘要:为确保全市国庆期间社会治安大局持续稳定,市局于9月28日、29日在全市范围内组织开展了两次治安集中清查统一行动。

为确保全市国庆期间社会治安大局持续稳定,市局于9月28日、29日在全市范围内组织开展了两次治安集中清查统一行动。9月28日晚,副市长、市公安局党委书记、局长张明带领市局治安、办公室等部门负责人先后深入到榆靖高速路口特警设卡盘查点、迎宾大道警务工作站、榆阳桥特警武装屯警点、采气二厂警务工作站、西部三辰特警设卡盘查点及部分城区交警酒驾检查点督导检查了榆林城区国庆节前社会治安集中清查统一行动。

每到一处,张明副市长都详细了解了警力部署、装备配备、清查效果等情况。在特警设卡盘查点,张明副市长询问了车辆盘查情况,指导了车辆盘查战术和重点,要求检查民警要合理站位,密切配合,确保安全。在警务工作站,张明副市长实地查看了警力配备、勤务运行等工作情况,要求巡逻民警要进一步扩大巡逻范围,加大巡逻力度,最大限度地提高震慑力、增强控制力,确保社会面平稳可控。在特警武装屯警点,张明副市长详细检查了人员和武器装备配备等情况,要求执勤民警要提高自身责任感,严格履行各项执勤规章制度,保证不缺岗、不漏岗,做到遇有突发事件“人必到位,事必解决”。在交警酒驾检查点,张明副市长检查了警力部署、人车盘查、安全防护等情况,要求要突出重点时段、重点区域和重点道路,持续加大酒驾检查巡控力度,震慑交通违法者,形成严管严查的强大声势,达到“发现一起、查处一起、教育一片”的效果。

检查期间,张明副市长对坚守岗位、一线奋战的全体民警表示亲切慰问。他指出,临近国庆,打击违法犯罪、维护社会治安稳定的任务艰巨繁重,确保节日期间社会治安稳定是全市公安机关的头等大事,全市各级公安机关和全体民警要发扬不畏艰难,连续奋战的优良作风,按照市局总体部署,进一步落实责任,全力抓好社会面管控和治安清查各项工作,坚决维护全市社会治安大局持续稳定。

来源:榆林市公安局网站  责任编辑:张艺皎

返回首页
相关新闻
返回顶部