神木县公安局刑警大队破获一起跨省系列诈骗案

摘要:近日,神木县公安局刑警大队经过一年多的不懈努力,终于破获了一起跨省系列诈骗案,并且远赴西安,将犯罪嫌疑人吴某某一举抓获。

近日,神木县公安局刑警大队经过一年多的不懈努力,终于破获了一起跨省系列诈骗案,并且远赴西安,将犯罪嫌疑人吴某某一举抓获。
      2015年03月16日,报案人王某报警称:2009年4月27日,自己姐夫张某为给子女找工作,给吴某某电汇10万元人民币,直至2015年2月25日,工作也没有着落,才发现吴某某已于2009年9月份自动离职,才发现被骗,遂到我刑警大队报案。接到报警后,陆续有三名受害人来到神木县刑警大队报案,被骗的情况和王某相似。
      接到报案后,由于案情复杂,受害人众多,神木县队民警到神木店塔北站、山西五寨、陕西华县、陕西西安等地多次走访调查,确定吴某某2004年进入神华神朔铁路分公司机务段上班,2009年9月份离职。2009年2月至8月期间,吴某某对外声称有渠道能安排人进神华神朔铁路分公司机务段上班,并且承诺安排的是正式员工,由于吴某某本人就在神华神朔铁路分公司机务段上班,很多人信以为真,陆续找吴某某安排工作,大量受害人把钱汇给了吴某某,等着上班,却不知吴某某早已在2009年9月就离职了。确定了犯罪事实后,神木县公安局立案侦查此案,将吴某某上网追逃。民警们多方打听吴某某的下落,辗转山西、陕西多地,历经一年多的时间,于2016年9月29日,在西安将犯罪嫌疑人吴某某(男,41岁,西安人)一举抓获。
      经讯问,犯罪嫌疑人吴某某对自己的犯罪事实供认不讳,承认在2009年,以帮他人进神华神朔铁路分公司机务段上班的名义,先后骗了几十万元,钱到手后,他便辞职离开了神华神朔铁路分公司,骗来的钱早已被他挥霍完。
      经神木县公安局办案民警走访调查,吴某某在2009年,在山西、陕西多地先后骗了数十人,诈骗金额从几万到几十万元不等,目前过来报案的四人仅是众多受害人中的代表,在吴某某被抓获后,其他受害人正在外地赶到神木县报案。
      目前,犯罪嫌疑人吴某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  责任编辑:张艺皎

返回首页
相关新闻
返回顶部