榆林市公安局组织人员赴山西忻州市公安局考察学习

为加强与友邻兄弟市区公安机关的交流合作,学习先进警务工作理念,推动警务改革创新,提升我市公安工作水平,根据张明副市长的指示要求,10月9日至10日,市公安局党委委员、副局长马卫东带领市局指挥中心、技侦支队、网安支队、警务保障处、办公室等部门负责同志一行13人赴山西忻州市公安局考察学习。


考察组一行在忻州市公安局党委委员、调研员周亚进等领导的陪同下,先后参观了忻州市局民警书画展、荣誉室、局史馆、装备器材库,分组考察了指挥中心、技侦支队、网安支队、警务保障处、办公室等部门工作,详细了解了各部门警务运行机制建设、基础设施建设、警务装备建设和机关管理等方面情况。


在忻州市局指挥中心决策指挥室,考察组与忻州市局领导和相关部门负责人进行了座谈,周亚进同志介绍了忻州市公安机关近年来工作情况和取得的成绩变化,忻州市局指挥中心、技侦、网安、警务保障处、后勤服务中心、办公室的负责同志分别介绍了本部门在技术建设、装备配备以及警务运行机制改革、内部管理等方面的经验做法,与会人员围绕考察内容与对口部门负责人进行了深入的交流。马卫东副局长对忻州市局的热情接待表示了感谢,他指出,榆林与忻州隔河相望,多年来保持了密切接触与交流,通过此次实地考察学习,对忻州公安近年来的发展感受很深,我市公安机关要认真学习忻州公安的先进经验,进一步加强科技信息化建设和警务运行机制改革,全面提升我市公安工作水平。同时,希望两地公安机关多沟通、多联系、多交流,进一步加强警务协作,实现两地公安机关的共同发展与进步。

来源:榆林市公安局网站  责任编辑:张艺皎

返回首页
相关新闻
返回顶部