榆林市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明调研指导道路交通安全工作

摘要:10月9日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明带领市政府副秘书长杨洲亮到交警支队调研指导道路交通安全工作,并召开座谈会。会议由市局党委委员、交警支队支队长周宁主持,支队领导和相关大队负责人参加了会议。

 10月9日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明带领市政府副秘书长杨洲亮到交警支队调研指导道路交通安全工作,并召开座谈会。会议由市局党委委员、交警支队支队长周宁主持,支队领导和相关大队负责人参加了会议。
      会上,交警支队领导和相关大队负责人汇报了今年来事故预防工作,周宁支队长重点围绕队伍管理、改革创新、事故防控、规范执法、科技应用等五个方面进行了汇报。杨洲亮副秘书长对交警支队近年来整体工作变化予以充分肯定,就加强道路交通安全工作提出具体意见。
      张明副市长听取汇报后指出,今年来,全市公安交警队伍建设和道路交通安全管理工作都取得了新进步,特别是支队机关、二大队、榆横大队、绥德交警大队变化尤为明显。他要求,一是从严管理队伍,重点是基层所队。要深入开展“两学一做”学习教育,组织开展队伍教育整顿,通过谈心、谈话,加强沟通交流,及时消除思想隔膜,进一步增强民警工作的事业心、责任心。二是认真分析近期交通事故原因,强化薄弱环节,抓好特殊天气、重要时段和重点路段管理措施的落实。三是科技加苦功夫,强化人车路的管控。要落实白天视频巡查,夜间警车巡逻措施,进一步加大科技管理手段的宣传,教育告诫广大驾驶人遵守法律、心存敬畏。四是变静态预防为动态管控,争取管理效益最大化。支队调整事故预防牵头部门,变被动预防为主动防控值得肯定。要进一步加大对违法的打击力度,增强动态防控能力。 

 

来源:榆林市公安局网站  责任编辑:张艺皎

返回首页
相关新闻
返回顶部