暴雨中的“浇警”

近日,榆林城区连降暴雨,辖区多条道路积水严重,给市民出行带来极大的不便,但每每在这种情况下,总有那么一群人在雨中默默的守护着。正如网友评价说,路堵了,有交警;车坏了,有交警……风里来,雨里去,在路上,交警与我们同在。

镜头一:8月12日17:50,雨越下越大,芹涧路8路车终点站附近积水严重,车辆无法正常通行,接到险情后,大队第一时间通过政务微博发布路况信息,提示欲进入芹涧路的车辆择路绕行。在芹涧路与崇文路丁字路口,人民路与芹涧路丁字路口安排警力引导准备进入芹涧路的车辆择路绕行。在积水严重的路段,帮助驾驶员把车辆推到不影响道路通行的区域。经过一个多小时的连续奋战,道路恢复了畅通。

镜头二:18时56分,建安路,由于暴雨造成路面坍塌,正值下班高峰期,车流量大,加之人民路部分路段施工,很大一部分车辆经建安路绕行。针对这种情况,民警利用反光路锥把坍塌路段围起来,并联系市政部门对坍塌路段进行简单处理。同时,安排警力指挥引导车辆有序通行。

镜头三:22时许,民警出警勘测事故现场,在途径建榆路时,发现有三个下水道井盖被雨水冲到路边,由于该路段道路宽敞,车速都较快,存在一定的安全隐患,民警随即下车,仔细寻找井盖,并一一盖好,排除了险情。

镜头四:15日7点41分,民警巡逻至榆林大道北段富达加油站对面时,发现一根电线杆倒地,电线横搭在马路上,严重影响到行人和车辆的安全。民警立即拉起警戒带,并联系电力部门抢修。同时,安排民警引导路过的车辆绕行。经过近2个小时的奋战,道路恢复通行。

镜头五:8时28分,辖区口子队道路塌方,雨水将大量的淤泥冲到路面上,道路泥泞不堪,加之该路段车流量大,造成了交通拥堵。接到险情后,大队领导第一时间指令巡逻民警指挥疏导交通,并立即带领特勤中队民警赶赴现场,与民警一起指挥交通,确保车辆有序通行。

 

 

来源:榆林交管信息服务网  责任编辑:黄乐星

(原标题:暴雨中的“浇警”)

返回首页
相关新闻
返回顶部