《敦煌盛典》再现丝绸之路商旅文化

10月14日,采访团走进丝路重镇敦煌,观看沙漠实景演出《敦煌盛典》。

efa00026ac34db97aa5

该剧主要借用周边鸣沙山、敦煌山庄汉唐建筑群等为演出场景,通过男女主人公凄美爱情故事为主线,全景展现了以鸣沙山所代表的商旅文明。

同时展现了以古敦煌城所代表的市井文化和以莫高窟所代表的佛教文化,彰显敦煌作为古丝绸之路重镇的历史地位和人文内涵。

e94000904ec7648c25f

据悉,《敦煌盛典》是国内首台大型沙漠实景演出,观众席不仅可以360度旋转,还可根据观看需要前后移动。

演出首次将墙体秀、灯光秀等现代舞美科技成功地运用到旅游文化实景演出中。而且虽然是实景演出,却并不在景区内,不会破坏景区宝贵的生态环境。

f73000268fa173cc775

《敦煌盛典》把一个传统的人文景区,演化为一个充满时尚旅游气息又承载着传统文化灵魂的旅游胜地。

古老的遗迹旅游漫卷着文化的猎猎旗帜,激扬出无限的活力与魅惑,成就了一部文化与旅游融合发展的典范之作。(来源:今日头条)

  责任编辑:吴玉琪

返回首页
相关新闻
返回顶部