西安盛唐书画艺术研究院院长李养正书法荣获“孔子艺术奖”

摘要:中国国际孔子(2016)文化节暨“孔子文学、艺术奖”颁奖典礼在济宁隆重举行。西安盛唐书画艺术研究院院长李养正书法于9月28日荣获“孔子艺术奖”。

中国国际孔子(2016)文化节暨“孔子文学、艺术奖”颁奖典礼在济宁隆重举行。西安盛唐书画艺术研究院院长李养正书法于9月28日荣获“孔子艺术奖”。

李养正,1950年出生于西安蓝田。现为西安盛唐书画艺术研究院院长、国际美联副主席、陕西省书法家协会会员。        

李养正自幼在其父指导下学写毛笔字,父亲以“蒙以养正”的思想对其进行书法教育,也就此与书法结下了不解之缘。在一生的书法学习创作中,博取众长,兼善各体,泛览博观,忠于传统,淡于跟风,不甘守成,勇于探索。实践中以行草见长。书法大赛中作品多次获奖,并得到较高评价。特别是在陕西军工和全国核工业系统书法大赛中多次担任评委,并编审出版了获奖《书法作品集》。同时,还在有关报纸及杂志上发表了书法论文。2016年7月获全国首届“七夕•华原杯”书法大奖赛十佳艺术家称号。

从沸腾的南国,到美丽的北疆,从渤海之滨,到雪域高原,都留下了李养正的墨迹。在书法创作中,一直奉行着“有志始知蓬莱近,无为总觉咫尺远”的格言,收获自己的果实,舞弄自己的墨香人生。

daeeeb9_meitu_1

bd17672_meitu_2

c8f4f62_meitu_3

  责任编辑:张艺皎

返回首页
相关新闻
返回顶部