西安市与微软共推碑林环大学创新产业带微软孵化平台建设

摘要:2016年5月12日,西安市碑林区政府与微软中国公司签署了《战略合作备忘录》,共建微软孵化平台。7月28日“微软云暨移动孵化平台”在碑林环大学创新产业带西安创新设计中心正式落地运营,提供包括但不限于云计算、移动应用、虚拟现实、增强现实、体感应用、机器学习、全息技术、语音技术等,将极大激发IT创新企业特别是互联网、移动互联网企业创新创业活力。

2016年9月14日下午,西安市副市长赵敏在市政府会见了微软全球公共事业部资深业务战略总监特鲁迪·诺里斯·格雷、微软大中华区战略联盟暨运营管理总经理戴子珽一行。

142164673384252198

2016年5月12日,西安市碑林区政府与微软中国公司签署了《战略合作备忘录》,共建微软孵化平台。7月28日“微软云暨移动孵化平台”在碑林环大学创新产业带西安创新设计中心正式落地运营,提供包括但不限于云计算、移动应用、虚拟现实、增强现实、体感应用、机器学习、全息技术、语音技术等,将极大激发IT创新企业特别是互联网、移动互联网企业创新创业活力。

赵敏指出,微软在科技创新上优势明显,西安在科技发展潜力极大,碑林区作为西安科教资源富集区,在打造碑林环大学创新产业带上成效突出,微软选择与西安市、碑林区合作,在碑林环大学创新产业带建设创新创业孵化器,充分显示了双方的战略眼光。他表示,市区两级政府及有关职能部门将提供优质发展环境,希望微软充分发挥技术优势、管理优势和经验优势,融合西安创新资源,抢抓“互联网+”发展机遇,加强与碑林环大学创新产业带的合作,探索在更广泛的领域开展技术创新和应用,以技术创新创造新需求,促进更多有生命力的前沿技术和新兴产业集群蓬勃发展,打造大众创业、万众创新的示范基地,助推品质西安建设。

583353079406304041

特鲁迪表示,微软在智慧交通、智慧旅游、市民服务和语音识别等方面有很多成功的应用案例,是全球为数不多的加入联合国可持续发展计划的企业之一,去年9月习近平总书记拜访微软总部时曾说“微软改变了这个世界”。微软对“中国制造2025”、“互联网+”和“十三五”计划满怀热情。作为丝绸之路起点城市,西安的历史、科技、文化给她留下了深刻印象。希望借助微软孵化平台,与西安在教育、医疗、社区服务、文化等领域开展广泛合作。

889964383065271845

市政府副秘书长惠应吉、市科技局局长问向荣、市人民对外友好协会专职副会长蔡兰芳、碑林区政府区长卢光文、碑林区政府副区长侯学东、碑林环大学创新产业带管委会主任林原陪同赵敏副市长参加会见。

647488894050448483

 

 

  责任编辑:张艺皎

返回首页
相关新闻
返回顶部