> 陕西声音

司庆20周年征文|榆林中心支公司刘瑞:春天里的成长

2016年的这些日子,每当我打开公司OA办公系统,看到公司二十年司庆宣传主题:新华人寿二十年 关爱人生每一天,不由得想起一首歌曲《20年》,想起里面的那句“还记得二十年前,那一群懵懂的少年,擦亮了双眼,挺起了双肩,要将梦想实现,还记得二十年前,那一句执着的誓言,忘记了永远,却忘不了当年,曾经共苦同甘…… ”,二十年,可以说是人的一生中近1/4的时间,尤其对于一个年轻的工作者,有可能就是他的黄金时间,是人生的一段精彩历史篇章—成长,想到这里,让我情不自禁的记起了我已经走过的三十一年的人生,从进入社会的那一刻起,就与新华保险结下情缘,尤其是我非常难忘的那每一个春天。由于我喜欢春天,从记事起,就一直对春天情有独钟,也感觉春天非常优待着我,从第一篇被老师表扬的作文到每一个春天我总会碰到人生许多新机遇;对于春天里的每一个小小变化,我都可以很敏感发现它,正是由于春天让孕育着生命的世界一下子有了新生命的出现,所以我更喜欢它的创造能力和更新的力量。

又是一年春天,不过榆林的春天往往会来的晚一些,但是依旧不能动摇我的一个习惯,那就是清晨起床,打开窗户深深的呼吸上一口新鲜的空气,等待着东方红日冉冉升起,在金色阳光的照射下,看一看那还在晨露哺育下的嫩苗儿,那么的有朝气,和着春风,也会调皮的抖动一下它那嫩绿的芽苗。我人生的第三十一个春天又一次悄悄的来到了我的身边,而这其中就有新华的八年春天,也就是在八年前的那个春天,大学毕业的我,懵懂的来到了新华保险公司榆林中支,开始了我的新华事业。

人生会有好多关于“八”的记忆,比如我们亲爱的祖国有着八年抗战史,而对于我来说,第一个关于“八”记忆是新华保险。八年前那个末春,我在一个偶然机会中进入新华保险公司,在运营序列从事查勘工作,也许是我“要做就要做好”的性格,让我一头扎进了这个具有挑战的工作。当初在榆林中支还没有查勘岗,我可以说是这个岗位的第一任查勘人,一切都是那么的困难,没有带教、没有教科书、更没有现场的指导,可以说一切都是摸着石头过河,现在想想如果当时没有这么些困难的话,也许我已经早就失去了对这份工作的兴趣,对于一个喜欢挑战而又不放弃的大男孩来说,当年的一切都是那么的神往。在这八年中,我走遍了黄土高坡中的各个地域,无数次穿过了塞上沙漠,体验了黑夜般的沙尘暴,经历了狂风的乱作,感受了那一个个洁白而又寒冷的冬天,服务着头朝黄土背朝天的陕北人,与我们亲爱而辛劳的农民、矿区工人、清洁工人、老师、医生、公务人员……共同见证着新华保险的成长,也陪伴着我的成长而成为了一页页熟悉的笔记。

我总是在空闲的时候,喜欢光顾一下我曾经的那一页一页的新华工作史,因为在这里面有我的青春写照,有我的奋斗写照,还有我的难忘的悲欢离合。我还记得我第一位师傅,瘦瘦的但很精干的四川小伙子,带着我第一次前往客户家中,慰问处于疾病中客户,学习如何写笔录、如何与客户沟通……当我们完成这一次顺利的维稳之后,我带着那份成功的喜悦,积极的向查勘主管予以汇报……

还有一次,我从榆林出发,乘坐了近6小时的大巴车后,到达定边县的一位客户家中,亲手将5元钱的理赔金送到客户手中,这件事让我毕生难忘,因为那是一次承诺的兑现。

再后来我也开始有了我自己的徒弟,也当了部门负责人。回顾过去,从一个人独来独往,变成一个带着团队一起为新华保险客户服务打拼的团队长,我已经不仅仅依靠查勘这单一技能就可以满足的一位新华服务者,更多时间我会学习金融方面、社会方面、法律医学方面、管理方面等各类知识,来充实我越来越不能满足的发展需求,而我所在的榆林中支也从系统无名小卒发展成为系统百强,当年的三层小平房变迁成为高大上的办公室大楼,服务队伍已近千人,服务客户数以万计。

1996年新华保险公司在祖国保险业沃土中破土发芽后,新华保险这颗富有顽强的生命力种子,就在祖国的沃土中不断成长,二十年的新华保险,就像是春天里的成长期一样,在快速的成长中发展壮大,对于我个人而言,再过两年,我的新华十年即将到来,希望在这两年内,我可以带着榆林中支这支运营队伍,走出自己的特色,在当地打出新华自己的服务品牌,成为一支有激情、有拼劲、服务优的新华运营队伍。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李丹

返回首页
相关新闻
返回顶部