致创业路上孤独但不孤单的你:西安创新设计中心开园

摘要:环大学创新产业带大力推进西北大学、西安建筑科技大学、西安工程大学、西安科技大学、西安工业大学五所省属、省部共建高校,聚力设立“陕西省大学科技园”。在合作高校集中开展科技成果处置权、收益权和支配权试点和科研人员评价的制度改革,推动高校建立实体技术转移机构,开展知识产权运营。

(中国网·丝路中国频道讯 记者 张思平)7月28日上午,西安创新设计中心正式开园,腾讯众创空间(西安)、微软微软云暨移动应用孵化平台、陕西省青年创业联盟西安中心、洪泰大程创新空间(西安)正式亮相。碑林环大学创新产业带 “西安创新设计中心”是由碑林区与西安市科技局、西安交通大学等10所驻区高校共同启动建设的。目的是推动中心城区创新驱动转型发展,建设没有围墙的智力密集型园区。

据了解,西安创新设计中心是在双创大潮如火如荼,互联网+、中国制造2025的时代浪潮和背景下应运而生的。它可以容纳20家服务机构的创新创业服务中心,聚合线上线下政府服务资源、科研院所创新资源、社会公共服务资源以及市场化专业服务资源,让企业足不出户便可享受技术服务、创业服务、金融服务、知识产权服务、财税服务、人力资源服务、市场推广、创意设计等服务。

“它可以提供一些资源还有服务,这让我们感觉很方便。比如我们需要和其他公司进行合作就可以找到相应的资源,或者让设计中心帮我们联系。”指尖新空间联合创始人刘女士说。

环大学创新产业带大力推进西北大学、西安建筑科技大学、西安工程大学、西安科技大学、西安工业大学五所省属、省部共建高校,聚力设立“陕西省大学科技园”。在合作高校集中开展科技成果处置权、收益权和支配权试点和科研人员评价的制度改革,推动高校建立实体技术转移机构,开展知识产权运营。同时,大力支持西安交通大学、西北大学和西安理工大学三所高校开展创新改革试验区统筹科技资源试点工作。让深藏在高校实验室的科技成果走出实验室,在新一轮的科技革命中催生出更多的经济新动能。

“在这里,创业不再孤单”。各种创新要素正在唱响创业主题曲,大规模创业运动热火朝天,众创、众包、众扶、众筹无处不在。在这里,创新已成为一种生活方式,创客运动轰轰烈烈,创业氛围朝气蓬勃,创新文化蔚然成风。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:束凯华

返回首页
相关新闻
返回顶部