王小绪:环大加快孵化高校科研成果

摘要:而此次西安创新设计中心的创建正好给老师和同学们提供了一个良好的平台和渠道,将优秀的高校科研成果快捷直观的推广到市场上面。

(中国网·丝路中国频道讯 记者束凯华)2016年7月28日,碑林环大学创新产业带“西安创新设计中心”正式开园!西安创新设计中心将建成环大学创新产业带功能辐射、产业聚集的核心,建设“超级”孵化器,打造大众创业、万众创新的示范基地,集聚起“创时代”的澎湃动力。

正式亮相的西安创新设计中心已吸引了各路英豪的加入,成为创业企业、创客、创投、众创空间、服务机构的乐土。此次在现场,我们采访到了正在介绍高校知识产权运营平台的南京理工大学高新技术与产学研合作处处长王小绪。据悉,高校知识产权运营平台于2016年6月7日正式签约,它由南京理工大学携手国家专利数据最具权威的发布机构——国家知识产权出版社、江苏星汉投资和江苏南大苏富特等单位共同打造,汇聚了国内最优质的专利数据资源、金融资本、运营实践以及平台开发等资源,是首家面向高校知识产权领域的运营交易平台。

1_meitu_2

王小绪介绍高校知识产权运营交易平台

王小绪表示,这个平台今天和西安碑林环大产业带签署了合作协议。合作协议的主要目的是为了创新机制和组建团队,把高校的科技资源进行发掘、包装和分析,并将其推广出去同区域的创新结合起来。众所周知,大学创新能力非常强,聚集了很多科研成果,但是这些成果却由于缺乏平台和通道没有得到有效的转化。而此次西安创新设计中心的创建正好给老师和同学们提供了一个良好的平台和渠道,将优秀的高校科研成果快捷直观的推广到市场上面。

在谈到接下来的发展时,王小绪说:“我们南理工知识产权运营目前走在中国高校的最前列,已在国家知识产权局的支撑下,做了一个中国高校知识产权运营交易平台,而西安有着丰富的科教资源,所以我们将要在西安创新设计中心组建碑林环大学创新产业的高校知识产权运营交易平台,并且我们希望能够在西安成立一个高水平的高校知识产权运营团队,让这个团队公司化和市场化,更好的把政府、高校、市场的资源做强做大。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:束凯华

返回首页
相关新闻
返回顶部