《教授,快醒醒》暖场第十一届艺术节

摘要:故事讲述一个大学教授,生活十分和谐美满,而在他兼职的出版社,他的女助手爱上了他,从此使他陷入一个难以自拔的复杂境地。

104702_n

2016第八届先行青年创意戏剧节入围优秀剧目

每一次从梦中醒来,

有时我们会想:可惜只是个梦!

有时我们庆幸:还好只是个梦!

5d1d423f296eaa88

该剧创作灵感来自前苏联电影《秋天的马拉松》。故事讲述一个大学教授,生活十分和谐美满,而在他兼职的出版社,他的女助手爱上了他,从此使他陷入一个难以自拔的复杂境地。他每天奔波在妻子与情人之间,不是出自于自己的感情需要,而是不愿意伤害他们中的任何一个。于是他不仅在私生活上遇到了难题,工作上的麻烦也不少,公事私事的担子压得他喘不过气来。妻子,女儿,情人,朋友,工作……难题就像马拉松那样,周而复始,永远没有结束。而话剧的视角跳脱出现实的故事线,在教授的梦境中展开,于是教授奔波在亦真亦幻,似梦非梦的世界里。

3e068e7b9173456b

本剧由北京青年导演荣伟杰改编并执导,邀请陕西省人民剧院实力演员加盟担纲主演,并集结活跃在陕西话剧舞台上的优秀青年演员们联合创作,力图呈现出一个幽默却又带着淡淡忧伤的轻喜剧。

a31e17e1f5a428e5

本剧通过梦境与现实的交替,表现出男主人公的纠结与无奈。用一种戏谑却同情的眼光来看那些在情感中欲罢不能的纠缠与挣扎,这正是该剧的独特之处。

喜欢该剧的朋友们,都可以在大华1935玖剧场观看,演出时间分别是8月5日、8月6日、8月20日、8月21日、8月27日、8月28日的19:30分。

来源:豆瓣网  责任编辑:孟金星

返回首页
相关新闻
返回顶部