> 交流合作

中国—荷兰马铃薯产业园区在克山开工

摘要:在马铃薯深加工上,建设年加工5万吨马铃薯薯条薯角生产线1条、年加工1万吨马铃薯丁薯饼生产线1条和年加工2万吨马铃薯全粉生产线3条,年原料加工可达到20万吨。项目计划两年时间建成,全部建成投产后,预计年可实现销售收入3亿元,利税5000万元,提供就业岗位260个。

u=3273756818,1036742360&fm=11&gp=0

  近日,中国——荷兰马铃薯产业园区在“中国马铃薯种薯之乡”克山县开工建设,产业园规划占地36万平方米,园区可承载3~5家马铃薯精深加工企业。

  由荷兰夸特纳斯集团与黑龙江仁发农业发展有限公司合作建设哈克仁发薯业马铃薯全产业链项目已正式入驻产业园,该项目占地22.6万平方米,总投资7.2亿元,建设内容主要包括种薯繁育、加工薯基地建设和马铃薯精深加工。在种薯繁育上,将引进荷兰优质加工专用种薯品种20个,达产后年可生产微型薯1.5亿粒。在加工薯基地建设上,落实专用加工薯种植基地面积7万亩,引进荷兰先进收获机械10台套,专业种植高淀粉、高干物质的加工薯。在马铃薯深加工上,建设年加工5万吨马铃薯薯条薯角生产线1条、年加工1万吨马铃薯丁薯饼生产线1条和年加工2万吨马铃薯全粉生产线3条,年原料加工可达到20万吨。

  项目计划两年时间建成,全部建成投产后,预计年可实现销售收入3亿元,利税5000万元,提供就业岗位260个。

来源:mczx.agri.cn  责任编辑:孟金星

(原标题:中国农业外经外贸信息网)

返回首页
相关新闻
返回顶部