> 交流合作

英国脱欧对农产品贸易和农业投资影响不确定

摘要:英国与欧盟就现有政策重新谈判的过程可能漫长而困难,没有人知道英国在两年内会达成何种贸易协议。虽然英镑走弱使其谷物等农产品更具吸引力,但德国农场协会警告,英国脱欧而重新谈判的贸易协定将对出口产生“深远而消极影响”。此外,在贸易和农业政策得以明确前,对英国农业的投资可能停止。

2_160624141359_1

英国决定脱离欧盟使其与欧盟农产品贸易处于不确定状态。欧盟是英国食品和饮料出口的最大市场,去年销售额(不含酒类)达到89亿英镑,英国还是荷兰、法国、爱尔兰和德国农产品的主要进口国。英国与欧盟就现有政策重新谈判的过程可能漫长而困难,没有人知道英国在两年内会达成何种贸易协议。虽然英镑走弱使其谷物等农产品更具吸引力,但德国农场协会警告,英国脱欧而重新谈判的贸易协定将对出口产生“深远而消极影响”。此外,在贸易和农业政策得以明确前,对英国农业的投资可能停止。伦敦皇家学院经济学家布克威尔(Allan Buckwell)表示,市场不确定性将持续一年以上,农业用地价格将下降,进口机械和肥料价格可能上升。

来源:mczx.agri.cn  责任编辑:孟金星

(原标题:中国农业外经外贸信息网)

返回首页
相关新闻
返回顶部