> 陕西声音

胡荣凤:用法律捍卫客户权益

摘要:余先生生前的债主得知其家人得到了一笔理赔款后,立刻上门追债,要求余太太将理赔款拿来抵债。胡荣凤在危急时刻以她的专业知识为客户保住了30万元的理赔款,受到了客户及公司同事的一致赞赏。坚持做专业的保险人,一切以客户的利益为前提,造就了今天的胡荣凤。

胡荣凤加入新华保险已经15年,她对公司、客户常怀感恩之心,从业务员到高经营业部经理,她用一点一滴的付出诠释着对新华的热爱、对客户的关怀。在此期间,她获得了公司“优秀营销员”“新华尖兵”“诚信服务明星”“组织发展先锋”“优秀训练师”等荣誉称号。 

在新华保险成都中支华阳营销服务部,无论谁提起胡荣凤,都会谈起她用法律武器为客户击退追债人的事迹。除了业绩突出、为人友善之外,专业的保险人形象让她在公司成了“名人”。据说从那以后,成都新华的员工都视胡荣凤为偶像。

故事发生在2011年4月,胡荣凤突然接到客户余太太的电话,电话里余太太带着哭腔说,她的先生一早出门办事直到现在也没有回来。胡荣凤挂了电话立即赶到客户家中,她陪同余太太一起寻找到半夜。然而噩耗传来,她的先生猝死在办事的路上。胡荣凤边安慰余太太边用最快速度整理好理赔资料。不到一周,30多万的理赔款便打到余太太的账户上。

当时对于胡荣凤来说,这不过是她经手的理赔案中比较普通的一件,正当她为这笔理赔款能供余太太和孩子过一段安稳生活而感到宽慰时,意想不到的事情发生了。

余先生生前的债主得知其家人得到了一笔理赔款后,立刻上门追债,要求余太太将理赔款拿来抵债。此时,胡荣凤毫不犹豫地站了出来,坚定地说道:“合同法有规定,人寿保险是专属于债务人自身的债权,你们无权代位行使。这笔理赔款,你们谁也拿不走。”

人寿保险不受债务干扰,但是很多保险受益人不了解自己的权益。胡荣凤在危急时刻以她的专业知识为客户保住了30万元的理赔款,受到了客户及公司同事的一致赞赏。面对胡荣凤在危急之时的挺身而出,余太太感恩在心,在偿还了债务后,余太太又为自己和孩子购买了保险,并将她身边的亲朋好友介绍给胡荣凤。回忆起当时的情景,余太太说:“那时我都有点慌了,她却淡定地跟对方讲起了法律规定,我是既感激又佩服,这样专业的保险业务员怎么能不让人信服?”

在客户眼中,胡荣凤是一个值得相信的朋友。她一直秉承“将心比心做服务 全心全意为客户”的营销理念。在与客户交流时,会首先听取对方的需求,根据不同的需求制作不同的方案供客户选择。每逢过节,胡荣凤都会给客户发问候信息;在碰到客户生日时,胡荣凤的祝福一定会准时到达。她还经常在微信上与客户交流保险以外的事情,时时关注客户的动态,在客户需要帮助的时候,她会第一时间为客户解决困难。

坚持做专业的保险人,一切以客户的利益为前提,造就了今天的胡荣凤。她已经连续8年入围IDA,连续3年入围MDRT,并获得“四川省保险服务明星”的称号。她相信凭着自己的坚持和努力,她会给每一位客户带去温暖和保障,而保险,已经成为值得她经营终生的事业。

【他们眼中的她】

领导周浩淼:从一个企业老板转行做一名寿险业务员,在许多人眼中,这是件难以置信的事,但是胡荣凤却义无反顾地投身于保险事业,并坚守着这份坚持,在帮助别人的同时也实现自己人生的价值,是我们的标杆和典范。

同事黄娟:胡姐平时总强调要多学、学好保险相关的各类专业知识,因为我们可能面临各种突发状况,有了足够的专业知识傍身,才能做到临危不乱。

女儿:虽然妈妈已经40多岁了,但是为了能及时了解保险资讯,只要有空闲时间,她就会跟着我学习如何操作电脑,现在她已经可以熟练掌握了,我真为我的妈妈骄傲。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李丹

返回首页
相关新闻
返回顶部