跨越3000公里的理赔金

摘要:刘先生与乐女士夫妇的家乡在湖北省黄冈市浠水县丁司垱。2008年10月,在新疆乌鲁木齐务工期间,刘先生为乐女士投保了新华保险《吉利相伴A款两全保险(分红型)》,保险保额10万元。

跨越3000公里的理赔金

吉利相伴A款两全保险(分红型)

刘先生与乐女士夫妇的家乡在湖北省黄冈市浠水县丁司垱。2008年10月,在新疆乌鲁木齐务工期间,刘先生为乐女士投保了新华保险《吉利相伴A款两全保险(分红型)》,保险保额10万元。

2013年年底,乐女士突感身体不适,经诊断为宫颈癌,后转回家乡黄冈医治,终因治疗无效于2014年1月6日去世。刘先生悲痛万分地处理完后事,想起曾在新华保险新疆分公司投保。新疆乌鲁木齐距离湖北黄冈3345.7公里,以刘先生现在的状况,前往乌鲁木齐申请理赔甚为不便,抱着试试看的心理,刘先生拨打了新华保险公司客户服务电话95567。令本想咨询可否申请特殊理赔,甚至愿意支付手续费的刘先生意想不到的是,客服专员告诉他,新华保险已经开展全国通赔服务,客户无论投保哪类产品,无论身处国内何地,一旦出险,即可在出险当地的新华保险分支机构办理相关理赔手续,无需支付任何额外费用。

2014年2月20日,备齐申请资料的刘先生到新华保险浠水营销服务部柜面申请理赔。2014年2月21日,207409.12元理赔金到账,这也成为新华保险黄冈中支第一例异地投保、全国通赔的保险理赔案件。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李丹

返回首页
相关新闻
返回顶部