> 陕西声音

司庆20年征文 | 陕西渭南马世全:明亮的心灯

认识新华保险缘于2002年3月我的一位朋友入职刚开业不久的西安分公司。后来几次机会到访西安分公司,对新华保险又有了更多的了解。2006年初,右手残疾的我在发展迷茫之际,抱着“换个工作环境谋求更大发展”的想法加盟了新华保险渭南中支。适逢新华保险十周年司庆,当时“节俭办庆典 社会献爱心”活动为甘肃会宁缺水地区捐建“万口母亲水窖”的举动让我深感新华与众不同的务实和责任!我顿感前方的道路明亮一新,并暗自下决心:一定要珍惜良好环境,走好自己的新华创业路。

由于大学里接受了金融、经济方面的学习,加之以前对新华的了解,很快便融入了工作。06年底到韩城支公司任组训,从早会组织到业务追踪,从同仁家访到客户活动我都全力跟进团队服务同仁。07年7月,我和孙秀娟总监(当时她还是业务主任)到薛峰、板桥开办保险下乡宣传活动,带回3份村民的投保书赶回职场已是晚上11点多了!

07年8月我回到自己的家乡合阳县,与吕相武经理一起组建新华合阳营销团队,短短10天153人营业部录机成功,当月业绩位居渭南中支机构第一。当时我们全力推进“保险知识进万家”宣传活动,每天10场次以上。当看到村民对保险保障需求和新华服务认可的神情时,我们个个干劲十足。2008年12月吕经理成功组建3个营业部,2011年底我离开合阳后仍关心着新华吕相武团队的发展,去年底吕相武经理成功晋升营销总监后我第一时间道贺祝福!

2014年11月我到朝阳支公司任业推组训。坚持紧抓团队出勤、早会经营及客户活动等工作的同时,严格落实“做强做大本部战略”配合团队完成组织发展。2015年6月陈顺利总监晋升成功,想起陈总监2009年团队新组建时我曾给他团队服务工作一年多时,我兴奋无比!

在日常团队管理服务方面,我坚持“信息提供、资料解读、氛围营造及典范发掘萃取”的角色定位。行业政策学习、公司新闻解读及业务典范经验讲解,加上严格的展业流程及话术训练,这些都帮组业务同仁起到了坚定从业信念、增强知识积累和提升专业能力的作用。

除了团队日常的出勤管理、会议经营、客户活动及业绩追控等工作外,我感受最深的就是自己在客户服务方面的收获。第一是快速理赔客户体现保险保障和损失补偿作用。2012年初有客户因车祸去世,当我们把11万多理赔金送到他爱人面前时,客户与我们都感到“人虽然不在了,但爱和责任仍在”,保险真的能防止生活被改变。第二是公司很注重客户的保险服务和宣传。从大众的保险保障需求满足到高端客户的理财规划,企业家论坛等形式使广大新华客户不仅拥有新华保障的同时还享受新华独特的财富规划举措。第三是公司很注重客户的增值服务,不间断的健康知识讲座和客户体检活动彰显新华健康管理方面的优势。2015年6月组织2场“新华杯”少儿书画赛,共500余名儿童参加;2015年8月我参与完成的“清华学子与新华客户面对面”巡讲活动,共11场,参与人数达2000余人,满足了客户“如何管理孩子、如何高考求学”方面的需求;这几天举办的“新华有爱 健康防癌”大型客户体检活动,报名体检者也络绎不绝。这些公益活动都起到了良好的社会效应,不断提升着新华品牌的美誉度和知名度。

近十年来跟随新华营销团队发展的足迹,我先后在韩城、合阳、渭南本部等七个县域新华机构工作。期间结识了多位深耕新华寿险营销的创业者,我们一起深入市场服务客户、培育众多立志寿险创业人士,与他们一道起早贪黑宣传保险理念,一道引荐创业精英,一道学习销售经营知识……期间,面对诸多新华成功人士,我全然忘却了右手的伤残,有了更多的坚强,也走过了自己创业的历程,提炼了创业的经验,收获了安家立业的果实。

新华保险的发展愿景、经营理念及员工行为准则,都聚焦在创业和责任的心灵深处。同新华的每一人相处都清晰聆听到心灵的交流与激励。在新华的每一天都感受到内心深处的明亮,这是自身责任和发展前行的明亮!

人常说:只有投入其中,才知道时光的飞梭。不知不觉的,在新华已经十年了。很庆幸自己成为新华第二个十年创业大军中的一员。每个清晨的上班路口,都能看到竖立的“立信于心 尽责至善”耀眼醒目的新华标识广告牌,她犹如一盏亮亮的明灯时时指引、激励着我以“专业、敬业、事业”的饱满姿态继续走好自己下一个十年的新华创业路!

 

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李丹

返回首页
相关新闻
返回顶部