> 陕西声音

司庆20年征文 | 陕西西安包绍军:我与新华共成长

回首,画面定格在八年前的三八节那天。

2016年3月8日,大学毕业前夕,一个星期六的中午。我正在一家自助小火锅店内用餐,突然接到了新华保险面试通知,时间下午两点。当时有过犹豫,一是因为周六,二是因为大学城距离太远时间紧张。少许犹豫后,求职欲望克服了所有问题,匆忙赶回宿舍简单梳妆后,急急赶往面试地点。

后来才知道,我发求职信的招聘信息来自新华保险陕分银代部,招聘外勤及营业区内勤。面试的王经理通知我周一上班,自备正装一套。当然,很幸运,紧接着银代部将我推荐给公司,完成了后续的所有面试,办理实习手续,成为新华保险一名正式内勤。经过了近4个月的实习,拿到毕业证后办理上岗,试用,转正,调岗,升职。历经8个开门红,一路走到现在,心中满满的感谢!

在新华银代的八个春秋,三千个日日夜夜,经历了太多太多,回想起来,虽有种恍如隔世的感觉,却历历在目。对于个人而言,可谓成家立业,生活上,安家、结婚、生子;工作中,入职、调岗、晋升。一直在新华银代工作,虽然从中支到分公司再回到中支,从业务支持到人管岗再到后援室主任。见证了银保从巡点转驻点再转巡点,从趸交转期交到趸先期随。这一切,套用古希腊人对于历史解释的一段话,恰好道出了银保规律的真谛:“古希腊人不关心历史,因为他们认为历史是周而复始的轮回;古希腊人很关心历史,因为他们认为历史是周而复始的轮回,而他们关心自己所处的历史阶段。”

这些年,对我冲击最大的是近三年新华陕分银保打破常规,引入预售首销的销售模式。西安银代首销日规模分别为1948万,1891万,13358万;首销周分别为2391万,3767万,19333万;首销月分别为8070万,11486万,21526万。我想,这些数字或许可以用震惊来形容今年的开门红战果吧。

2013年7月,因工作需要,我从分公司银代人管岗调任西安银代后援室主任。2013年12月,陕分银代新到任领导刘忠总提出银保预售,备战开门红首销。说实话,当时的一票银保人都觉得在银保渠道做预售是天方夜谭。可是结果却是开辟先河,走出了银保只能依托渠道靠流量客户的困局。

陕分银代领头人刘总说,信而得见,得一而正。就这样,打响了2014年银代第一个预售模式下的开门红。经过一个月的准备,队伍培训,渠道沟通,客户积累,层层锁定。

2014年1月1日那天,银保通系统加客服柜员录单,双管齐下,看着秒刷的银保通系统屏幕,心中除了震撼就是惊喜。

2015年1月1日,因为公司上线了工行自助终端机录单,E保通预录单,减轻了大量的人工压力。

2016年1月1日,这是非常紧张和振奋人心的一天。前期做好了E保通预录单的所有准备,可是总公司突然通知惠福宝1月1日当天凌晨0点才可以放开录单权限。随后,紧急改变录单部署,准备0点录单安排,后来,又收到通知2016年1月1日早晨8点才开放惠福宝录单权限,紧接着我们苦心钻研最好最快捷的录单方式。12月31日,召集三十余人,20台E平板,设备编号,人员分工。搜集预售投保书,预先将客户资料录入E保通系统保存。一切就绪,静待1月1日8时的到来。

一夜无眠,不停地查看E保通系统是否提前开放。最后的结果是,浩浩荡荡的录单队伍元旦早晨齐聚职场,分工协作,一上午的时间,5000万的E保通保费。当然,这中间也离不开各营业网点有条不紊地接待客户,完成5000万的银保通保费录入。

西安银代2016年的元旦,过亿的保费进账,一片欢腾。

这些年,在新华保险,在新华银代,公司的发展是飞跃的,个人的成长也是迅猛的。有太多太多的汗水与泪水,太多太多感人的故事。一路走来,我与新华共成长,感谢公司的接纳,感谢领导的栽培。关于未来,我相信,新华保险20年又是一个新的起点,起航,腾飞!

 

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李丹

返回首页
相关新闻
返回顶部