秦腔现代戏《家园》将亮相第十一届中国艺术节

摘要:在陕西省精心筹备参演第十一届中国艺术节的40多部剧目中,首部讲述我省避灾扶贫移民搬迁故事的秦腔现代戏《家园》,目前已被确定为第十一届中国艺术节的开幕演出剧目。

002aBuXKgy6F2q605ql95&690_副本

(原标题:秦腔现代戏《家园》将亮相第十一届中国艺术节)

在陕西省精心筹备参演第十一届中国艺术节的40多部剧目中,首部讲述我省避灾扶贫移民搬迁故事的秦腔现代戏《家园》,目前已被确定为第十一届中国艺术节的开幕演出剧目。

为了在艺术节的开幕式上精彩呈现这部大戏,近日《家园》剧组的主创人员一直在修改打磨剧本。从三年前初稿问世到今年5月初第一次预演,这部戏已经几易其稿。

W020131209554244886513

秦腔现代戏《家园》艺术总监余青峰:“搬进新家园这么一个避灾移民的工程。作为艺术家,应该要有这份社会责任感,去把现实题材挖掘下去,做出一台正能量的现代戏。”

据介绍,这部由渭南市秦腔剧团、澄城县剧团等基层院团排演的秦腔现代戏,主要讲述了避灾移民工程给山区群众生产生活带来的新变化。在秦腔表演中还融合了陕南民歌、华阴老腔等地方戏剧元素,努力追求纪实和诗意般的表达相统一。

秦腔现代戏《家园》艺术总监余青峰:“做这样一个重大题材的剧目,你不能只是喊口号,你不能只是说一些概念的话,你要真正的用人物形象去打动人,说的要是老百姓心里的话,这样才能打动人心。”

来源:11yishujie.com  责任编辑:孟金星

(原标题:秦腔现代戏《家园》将亮相第十一届中国艺术节)

返回首页
相关新闻
返回顶部