> 交流合作

国家农业信贷担保联盟公司亮相

摘要:截至目前,全国已有13家省级机构完成工商注册,其余的省级机构预计于今年年底前完成机构组建工作。公司初始注册资本金40多亿元,其中,中央财政30亿元,其余由黑龙江、河南、安徽、四川等11家首批参股的省级机构出资。

财政部19日宣布,经国务院批准,由财政部会同农业部、银监会组建的国家农业信贷担保联盟有限责任公司日前正式成立,标志着我国在建立健全全国政策性农业信贷担保体系方面迈出重要一步。

据介绍,该公司作为全国农业信贷担保体系的国家层面政策性担保机构,不以盈利为目的。记者从财政部了解到,该公司股东包括财政部和全国省级农业信贷担保机构,拟分三年形成约150亿元的资本金规模。省级机构股东根据其组建进展情况,分期分批加入。

截至目前,全国已有13家省级机构完成工商注册,其余的省级机构预计于今年年底前完成机构组建工作。公司初始注册资本金40多亿元,其中,中央财政30亿元,其余由黑龙江、河南、安徽、四川等11家首批参股的省级机构出资。

来源:光明网  责任编辑:郭孟楠

(原标题:国家农业信贷担保联盟公司亮相)

返回首页
相关新闻
返回顶部