教授科研产品高延性混凝土与唐墓壁画的搬迁记

摘要:2月14日和2月15日, CCTV10《2016考古进行时》之《唐墓壁画搬迁记(上)》播出了陕西西安韩休墓壁画搬迁记。韩休墓壁画是罕见珍品,陕西历史博物馆笔画保护与修复中心的工作人员准备对室中三幅大型笔画进行整体搬迁。但在整体搬迁中面临着重大技术难题。这时,西安建筑科技大学邓明科教授,环大学创新产业带入驻企业西安五和土木新材料工程有限公司负责人,研发的高延性混凝土大显身手,应用在韩休墓壁画整体搬迁过程中。

2月14日和2月15日, CCTV10《2016考古进行时》之《唐墓壁画搬迁记(上)》播出了陕西西安韩休墓壁画搬迁记。韩休墓壁画是罕见珍品,陕西历史博物馆笔画保护与修复中心的工作人员准备对室中三幅大型笔画进行整体搬迁。但在整体搬迁中面临着重大技术难题。这时,西安建筑科技大学邓明科教授,环大学创新产业带入驻企业西安五和土木新材料工程有限公司负责人,研发的高延性混凝土大显身手,应用在韩休墓壁画整体搬迁过程中。

  责任编辑:秦豫南

返回首页
相关新闻
返回顶部