> 城市

港媒:内地一线城市楼市火爆 带动白色家电销量猛涨

摘要:高盛说中国政府的房地产市场调控措施降低了此类股票持续上涨的机率,可荷宝集团却认为,中国内需的成长使得家电行业成为了市场的一个亮点。5%的情况下,中国白色家电生产商的净利润平均增幅达到了14%。受到厨房、浴室电器销售大幅成长的推动,美的当季利润增幅超出预期,达到了17%;

港媒称,内地投资者认定,在股市下挫、经济增速减缓之际,家电制造商能够逆势而行。

据香港《南华早报》网站5月9日报道,自中国基准股指上证综指于1月份跌至一年低点以来,中国最大冰箱等白色家电制造商美的集团的股票迄今已经反弹15%,涨幅几乎是上证综指的两倍。老板电器和苏泊尔股价在触及纪录高点后在这段时间里更是进一步上涨了25%以上。

中国一线城市房地产市场的火爆使得空调、抽油烟机等各种家用电器生产商的收益前景受到了提振。高盛说中国政府的房地产市场调控措施降低了此类股票持续上涨的机率,可荷宝集团却认为,中国内需的成长使得家电行业成为了市场的一个亮点。

“家电需求非常强劲,该行业现已进入高成长周期,”全球范围内管理着3050亿美元资产的荷宝集团香港子公司首席中国投资总监缪子美说。

根据中信证券的数据,今年一季度,在中国上市公司总体利润平均下滑2.5%的情况下,中国白色家电生产商的净利润平均增幅达到了14%。受到厨房、浴室电器销售大幅成长的推动,美的当季利润增幅超出预期,达到了17%;苏泊尔中小型城市销售网络扩张计划则有效提高了公司的销售额。

来源:中国工业网  责任编辑:郭孟楠

(原标题:港媒:内地一线城市楼市火爆 带动白色家电销量猛涨)

返回首页
相关新闻
返回顶部