长安大学科研成果

摘要:长安大学在公路交通、国土资源、城乡建设等领域形成了特色和优势,取得了丰硕成果。

科研概况

长安大学在公路交通、国土资源、城乡建设等领域形成了特色和优势,取得了丰硕成果。学校拥有优良的科研条件,有2个国家工程实验室、20个省部级重点实验室和工程研究中心、2个陕西省人文社会科学重点研究基地,建成了总面积超过5万平方米的交通科技大厦和地学科技大厦。拥有全国高校唯一的汽车综合试验场。“十一五”以来,学校承担了包括国家“973”、“863”和国家自然科学基金等重点科研课题在内的科研项目5000多项。

科技成果推介

项目一:环保型路面建造技术

项目简介:该成果主要在汽车尾气处理、路表雨洪排除与地下水补给、交通噪声降低、冰雪条件下行车安全以及城市热岛效应等方面取得突破性的研究;

该成果取得如下创新性成果:矿物负载型和耦合型光催化材料;尾气吸收分解涂料;尾气测试评价系统;高粘度沥青改性剂,透水沥青路面典型结构和混合料组成设计方法;基于近场测试原理的轮胎-路面交互作用路面噪声测量车;集成太阳能-地热能的道路融雪系统;弹性沥青混合料组成设计方法;保水乳浆材料、太阳热反射涂料,热阻式矿料;三种低吸热路面的材料组成设计方法。

环保型路面建造技术

环保型路面建造技术

环保型路面建造技术1

环保型路面建造技术

项目二:汽车综合性能检测关键技术

项目简介:该成果开发了25种142个型号的汽车综合性能检测系列产品。主要应用于汽车制造、检测及维修行业的大型成套技术与装备;对我国汽车检测行业技术进步和产业结构优化升级具有重大推动作用,整体技术水平处于国际先进水平。产品用户遍及全国所有省份的1000多家单位,并出口到美国、日本、德国、西班牙、加拿大、泰国等13个国家。12种产品获国家、省级名牌产品或列入国家火炬计划。

汽车综合性能检测关键技术

汽车综合性能检测关键技术

汽车综合性能检测关键技术1

汽车综合性能检测关键技术1

  责任编辑:秦豫南

返回首页
相关新闻
返回顶部