西北大学科研成果

摘要:西北大学在矿产资源勘探开发及利用、煤化工综合利用、文化传承与文化遗产保护以及区域经济与公共事业管理等方面具有雄厚的创新实力。

科研概况

西北大学在矿产资源勘探开发及利用、煤化工综合利用、文化传承与文化遗产保护以及区域经济与公共事业管理等方面具有雄厚的创新实力。学校拥有1个国家重点实验室、1个国家工程技术研究中心,1个国家级国际科技合作基地,1个国家级国际联合研究中心,6个国家级实验教学示范中心,1个国家级虚拟仿真实验教学中心,7个国家级人才培养基地并设有国家大学生文化素质教育基地,29个部(省)级重点实验室、工程技术研究中心和人文社科研究基地。承担国家“973”、“863”、“攀登计划”、国家重点科技攻关项目、国家计委重大产业化示范项目、国家自然科学基金重大(重点)项目、国家杰出青年基金等国家或省部级项目437项。

科技成果推介

项目一:低渗型油田本源微生物驱油解堵剂

项目简介:生物驱油剂能够显著降低溶液接触角,2%水溶液即有很高的脱油率和驱油效果。利用生物驱油解堵剂水溶液进行油井解堵和油田驱油,可再继续开采出相当于油田地质总储量2%-3%,即油田每年可增加20-30万吨的石油产量,实现老油井的稳产和增产。

该产品目前已在长庆、延长、青海等油田应用。

该产品目前已在长庆、延长、青海等油田应用

低渗型油田本源微生物驱油解堵剂

驱油解堵活剂样品

驱油解堵活剂样品

项目二:肿瘤靶向诊疗剂新型纳米载体技术——“隐形生物导弹”

项目简介:该技术对提升纳米诊疗药剂的利用率,降低毒副作用将产生革命性变化。

在水溶液中一步完成多功能集成改性、将载药纳米颗粒升级为“隐形生物导弹”的新方法及新技术。

相关的构建仿细胞膜结构涂层技术达到国际领先水平(陕科鉴字[2014]第019号)

肿瘤靶向诊疗剂新型纳米载体技术——“隐形生物导弹”

肿瘤靶向诊疗剂新型纳米载体技术——“隐形生物导弹”

  责任编辑:秦豫南

返回首页
相关新闻
返回顶部