西安工程大学科研成果

摘要:西安工程大学依托纺织服装学科链中纺织、服装、纺织机械、纺织信息控制、纺织经济管理等五大学科,以应用开发研究为重点,围绕纺织产业链和科技需求整合学校纺织服装优势特色学科,形成具有较大影响力的纺织学科群。

科研概况

西安工程大学依托纺织服装学科链中纺织、服装、纺织机械、纺织信息控制、纺织经济管理等五大学科,以应用开发研究为重点,围绕纺织产业链和科技需求整合学校纺织服装优势特色学科,形成具有较大影响力的纺织学科群。现有实验室57个,省级实验教学示范中心8个,省部级重点实验室2个,省级2011协同创新中心1个,省级工程技术研究中心5个,国家级和省部级产业技术创新战略联盟4个,省级哲学社会科学研究基地1个,教育部公共服务平台1个。首批陕西省2011协同创新中心获批高校。

科技成果推介

项目一:系列功能与智能型服装面料的生产技术

项目简介:包括调温纤维、变色纤维、发热纤维、凉爽纤维、远红外纤维、负离子纤维、抗菌防螨纤维、防污纤维、抗紫外纤维、海藻酸纤维、咖啡碳纤维、奈纳锗纤维、生物能纤维、COOLSUN纤维、华陀丝纤维、磁性纤维等多种功能与智能型纤维等原料的生产技术;混合纺纱技术、织造技术(针织和机织)、练漂技术、染色技术和后整理技术等具有我国“自主知识产权”的技术,达到国际领先或先进水平。技术成熟,生产过程中满足绿色环保要求。其面料与传统服装面料产品相比,其经济效益可以增长5倍以上。

西安工程大学科研成果1

西安工程大学科研成果1

西安工程大学科研成果2

西安工程大学科研成果2

项目二:基于Andriod平台的中国唐代盛装礼服数字化展示关键技术研究与应用产品开发

项目简介:该项目最终形成一套基于Android平台的唐代盛装礼服互动展示系统,通过唐代服饰史料,复原形成的服饰样式将通过APP进行展示。该软件可实现随意旋转、放大、缩小的3D互动等展示方式,能使唐代盛装礼服的奢华达到最为逼真的展现,从仿真效果到工艺技术均能细致、真实的呈现。

西安工程大学科研成果3

西安工程大学科研成果3

西安工程大学科研成果4

西安工程大学科研成果4

  责任编辑:秦豫南

返回首页
相关新闻
返回顶部