碑林环大学创新产业带参展首届上海合作组织国家商品展会

摘要:高强度、高韧性、高抗裂性能和高耐损伤能力,让他能够解决所有混凝土开裂、破碎引起的各类工程问题,用于砌体结构房屋抗震加固与改造、建筑结构的关键部位、混凝土路面罩面材料、桥面铺装层及连接板、机场跑道的罩面材料、水利工程中渡槽的罩面材料、军事工程中的防护工程结构(抗爆)施工中。

今天,以“扩大丝路合作,促进共同发展”为主题的2015欧亚经济论坛首届上海合作组织国家商品展在曲江国际会展中心开馆。碑林环大学创新产业带作为西安国家现代服务业综合试点城市“一带一城四集群”的核心框架内容,携手西安慕声电子科技有限公司、西安五和土木新材料有限公司、西安昭泰文化产业发展有限公司亮相商品展,大放光彩。

最养眼:展品纷呈

展台上陈列的慕声耳机、3D蓝牙音箱、3D玫瑰、3D大雁塔、吹控灯、书灯、方言杯、五行餐具、说唱陶俑、高延性纤维混凝土等,或高冷,或呆萌,或优雅,或质朴,无不以自己的魅力招揽着参观者的驻足观赏,诉说着在孵企业的创新成果和碑林环大学创新产业带的创新举措。

西安慕声电子科技有限公司研发的慕声定制耳机,可以为每个人定制专属于自己的耳机。慕声定制耳机采用用户耳朵形状数据,进行模型分析处理,通过3D打印智能制造定制耳机,是耳机发烧友、舞台歌手、专业人士以及追求个性时尚的你必不可少的神器。说起西安慕声电子科技有限公司,他可是大有来头,他是陕西省创新创业大赛电子信息组一等奖的获得者,被《人民日报》中央电视台朝闻天下、焦点访谈等栏目相继报道。

西安五和土木新材料有限公司研发的高延性纤维混凝土,被称为“可以弯曲的新型混凝土”。别看他其貌不扬,他可是具有多重功效、多级应用的。高强度、高韧性、高抗裂性能和高耐损伤能力,让他能够解决所有混凝土开裂、破碎引起的各类工程问题,用于砌体结构房屋抗震加固与改造、建筑结构的关键部位、混凝土路面罩面材料、桥面铺装层及连接板、机场跑道的罩面材料、水利工程中渡槽的罩面材料、军事工程中的防护工程结构(抗爆)施工中。西安五和土木新材料有限公司可是西安市创新创业大赛企业组二等奖的获得者。

最收获:合作交流

2015欧亚经济论坛首届上海合作组织国家商品展以“扩大丝路合作,促进共同发展”为主题,碑林环大学创新产业带怎么能缺少交流与合作这一重要的议题呢?

这不,西北商盟陕西网商会会长、西安盛园电子商务服务有限公司董事长李彦文主动找到了碑林环大学创新产业带管委会企业促进部部长丁亮,洽谈共建电子商务产业基地,发展丝绸之路跨境电商,培养电子商务专业人才事宜。他说,碑林高校林立,人才济济,是一个投资的沃土,尤其是高校资源很是让人心动……

除此之外,丁亮还与西安洪杉企业管理咨询有限公司负责人就共同开展投资孵化服务,完善产业带孵化体系等进行了交流,为后期的深入合作开了个好头。

来源:西安市碑林环大学创新产业带  责任编辑:秦豫南

返回首页
相关新闻
返回顶部