2015科技活动周:深层“触碰”3D打印技术

摘要:” 作为本次科技活动周的重要活动,黄卫东教授的报告深入浅出,结合实例,让3D打印这场“技术革命”从实验室走进校园,激发了广大师生对增材制造(3D打印)的浓厚兴趣,他幽默的讲解与生动举例也让现场师生们对3D打印有了更加深层次的“触碰”,真正体现了科技活动周“创新创业 科普惠...

5月19日下午,2015年科技活动周组委会特邀西北工业大学长江学者黄卫东教授在西安理工大学作了《增材制造(3D打印)技术发展与应用》主题报告,精彩报告受到了来自西安理工大学、西安工程大学等高校师生的热烈欢迎。

报告会上,黄卫东教授简要介绍了3D打印的基本概念与发展历史,梳理了该技术的特征与应用实例,特别介绍了国内外的发展情况及近期发展形势。黄卫东教授说,“3D打印有巨大的发展空间和美好前景,有很多课题等待研究,感兴趣的师生可以深入挖掘。”

作为本次科技活动周的重要活动,黄卫东教授的报告深入浅出,结合实例,让3D打印这场“技术革命”从实验室走进校园,激发了广大师生对增材制造(3D打印)的浓厚兴趣,他幽默的讲解与生动举例也让现场师生们对3D打印有了更加深层次的“触碰”,真正体现了科技活动周“创新创业 科普惠民”的主题。

来源:西安市碑林环大学创新产业带  责任编辑:秦豫南

返回首页
相关新闻
返回顶部