> 交流合作

遥感无人机将“参与”农业普查

摘要:市农业普查办公室副主任马洪钧介绍,通过运用遥感、无人机航拍、手持PDA等技术手段进行测量,得到的数据将更加直观准确,也将大大提高普查效率。此次普查,我市将在除主城区外的33个区县进行遥感工作,以获得全市农作物种植总面积以及主要农作物种植面积。

4月19日,记者从市农业普查办公室获悉,在即将开展的全国第三次农业普查中,我市将运用遥感、无人机航拍、手持PDA等技术手段和调查方式进行测量,这也是我市首次运用此类技术开展农业普查。

据了解,为顺利完成普查并提高数据质量,全市将动员10余万普查人员,对普查对象使用手持智能移动终端入户登记,对乡镇和有条件的村采取联网直报,对农作物播种面积采取遥感测量。

市农业普查办公室副主任马洪钧介绍,通过运用遥感、无人机航拍、手持PDA等技术手段进行测量,得到的数据将更加直观准确,也将大大提高普查效率。前两次农业普查都是调查人员走乡到户,手工测量和农户自测为普查数据的主要来源,所得数据的主观性和不准确性大。此次普查,我市将在除主城区外的33个区县进行遥感工作,以获得全市农作物种植总面积以及主要农作物种植面积。我市山区、丘陵面积较大,遥感卫星影像存在缺失和偏差,因此还需要无人机技术进行补充调查。

来源:网易  责任编辑:郭孟楠

(原标题:遥感无人机将“参与”农业普查)

返回首页
相关新闻
返回顶部