> 交流合作

广西天气晴好 “战时农都”春耕忙

摘要:当地农人介绍,今年回暖较早、雨水充足,春耕时间较往年提早。抗日战争时期,该地为中央农业实验所、广西大学农学院为首的一批高级科研机构、高等学府所在地,为中国南方唯一仅存的农业试验中心,被称为“战时农都”。图为航拍广西柳州市柳北区沙塘镇耕地,五彩缤纷。

4月18日,天朗气清,在有中国“战时农都”之称的广西柳州市柳北区沙塘镇,农民抓住时机春耕、插秧。当地农人介绍,今年回暖较早、雨水充足,春耕时间较往年提早。抗日战争时期,该地为中央农业实验所、广西大学农学院为首的一批高级科研机构、高等学府所在地,为中国南方唯一仅存的农业试验中心,被称为“战时农都”。图为航拍广西柳州市柳北区沙塘镇耕地,五彩缤纷。

4月18日,天朗气清,在有中国“战时农都”之称的广西柳州市柳北区沙塘镇,农民抓住时机春耕、插秧。当地农人介绍,今年回暖较早、雨水充足,春耕时间较往年提早。抗日战争时期,该地为中央农业实验所、广西大学农学院为首的一批高级科研机构、高等学府所在地,为中国南方唯一仅存的农业试验中心,被称为“战时农都”。图为航拍广西柳州市柳北区沙塘镇耕地,五彩缤纷。 黄威铭 摄4月18日,天朗气清,在有中国“战时农都”之称的广西柳州市柳北区沙塘镇,农民抓住时机春耕、插秧。当地农人介绍,今年回暖较早、雨水充足,春耕时间较往年提早。抗日战争时期,该地为中央农业实验所、广西大学农学院为首的一批高级科研机构、高等学府所在地,为中国南方唯一仅存的农业试验中心,被称为“战时农都”。图为当地农民正使用农机进行春耕。

4月18日,天朗气清,在有中国“战时农都”之称的广西柳州市柳北区沙塘镇,农民抓住时机春耕、插秧。当地农人介绍,今年回暖较早、雨水充足,春耕时间较往年提早。抗日战争时期,该地为中央农业实验所、广西大学农学院为首的一批高级科研机构、高等学府所在地,为中国南方唯一仅存的农业试验中心,被称为“战时农都”。图为当地农民正使用农机进行春耕。 黄威铭 摄 

4月18日,天朗气清,在有中国“战时农都”之称的广西柳州市柳北区沙塘镇,农民抓住时机春耕、插秧。当地农人介绍,今年回暖较早、雨水充足,春耕时间较往年提早。抗日战争时期,该地为中央农业实验所、广西大学农学院为首的一批高级科研机构、高等学府所在地,为中国南方唯一仅存的农业试验中心,被称为“战时农都”。图为航拍当地农民春耕。 黄威铭 摄4月18日,天朗气清,在有中国“战时农都”之称的广西柳州市柳北区沙塘镇,农民抓住时机春耕、插秧。当地农人介绍,今年回暖较早、雨水充足,春耕时间较往年提早。抗日战争时期,该地为中央农业实验所、广西大学农学院为首的一批高级科研机构、高等学府所在地,为中国南方唯一仅存的农业试验中心,被称为“战时农都”。图为航拍当地农民插秧。

4月18日,天朗气清,在有中国“战时农都”之称的广西柳州市柳北区沙塘镇,农民抓住时机春耕、插秧。当地农人介绍,今年回暖较早、雨水充足,春耕时间较往年提早。抗日战争时期,该地为中央农业实验所、广西大学农学院为首的一批高级科研机构、高等学府所在地,为中国南方唯一仅存的农业试验中心,被称为“战时农都”。图为航拍当地农民插秧。 黄威铭 摄 

4月18日,天朗气清,在有中国“战时农都”之称的广西柳州市柳北区沙塘镇,农民抓住时机春耕、插秧。当地农人介绍,今年回暖较早、雨水充足,春耕时间较往年提早。抗日战争时期,该地为中央农业实验所、广西大学农学院为首的一批高级科研机构、高等学府所在地,为中国南方唯一仅存的农业试验中心,被称为“战时农都”。图为航拍广西柳州市柳北区沙塘镇耕地,五彩缤纷。图为航拍广西柳州市柳北区沙塘镇耕地,五彩缤纷。 黄威铭 摄4月18日,天朗气清,在有中国“战时农都”之称的广西柳州市柳北区沙塘镇,农民抓住时机春耕、插秧。当地农人介绍,今年回暖较早、雨水充足,春耕时间较往年提早。抗日战争时期,该地为中央农业实验所、广西大学农学院为首的一批高级科研机构、高等学府所在地,为中国南方唯一仅存的农业试验中心,被称为“战时农都”。图为航拍广西柳州市柳北区沙塘镇耕地,五彩缤纷。

4月18日,天朗气清,在有中国“战时农都”之称的广西柳州市柳北区沙塘镇,农民抓住时机春耕、插秧。当地农人介绍,今年回暖较早、雨水充足,春耕时间较往年提早。抗日战争时期,该地为中央农业实验所、广西大学农学院为首的一批高级科研机构、高等学府所在地,为中国南方唯一仅存的农业试验中心,被称为“战时农都”。图为航拍广西柳州市柳北区沙塘镇耕地,五彩缤纷。 黄威铭 摄 

4月18日,天朗气清,在有中国“战时农都”之称的广西柳州市柳北区沙塘镇,农民抓住时机春耕、插秧。当地农人介绍,今年回暖较早、雨水充足,春耕时间较往年提早。抗日战争时期,该地为中央农业实验所、广西大学农学院为首的一批高级科研机构、高等学府所在地,为中国南方唯一仅存的农业试验中心,被称为“战时农都”。图为航拍当地农民插秧。 黄威铭 摄4月18日,天朗气清,在有中国“战时农都”之称的广西柳州市柳北区沙塘镇,农民抓住时机春耕、插秧。当地农人介绍,今年回暖较早、雨水充足,春耕时间较往年提早。抗日战争时期,该地为中央农业实验所、广西大学农学院为首的一批高级科研机构、高等学府所在地,为中国南方唯一仅存的农业试验中心,被称为“战时农都”。图为当地农民正使用农机进行春耕。

4月18日,天朗气清,在有中国“战时农都”之称的广西柳州市柳北区沙塘镇,农民抓住时机春耕、插秧。当地农人介绍,今年回暖较早、雨水充足,春耕时间较往年提早。抗日战争时期,该地为中央农业实验所、广西大学农学院为首的一批高级科研机构、高等学府所在地,为中国南方唯一仅存的农业试验中心,被称为“战时农都”。图为当地农民正使用农机进行春耕。 黄威铭 摄4月18日,天朗气清,在有中国“战时农都”之称的广西柳州市柳北区沙塘镇,农民抓住时机春耕、插秧。当地农人介绍,今年回暖较早、雨水充足,春耕时间较往年提早。抗日战争时期,该地为中央农业实验所、广西大学农学院为首的一批高级科研机构、高等学府所在地,为中国南方唯一仅存的农业试验中心,被称为“战时农都”。图为当地农民正在插秧。

4月18日,天朗气清,在有中国“战时农都”之称的广西柳州市柳北区沙塘镇,农民抓住时机春耕、插秧。当地农人介绍,今年回暖较早、雨水充足,春耕时间较往年提早。抗日战争时期,该地为中央农业实验所、广西大学农学院为首的一批高级科研机构、高等学府所在地,为中国南方唯一仅存的农业试验中心,被称为“战时农都”。图为当地农民正在插秧。 黄威铭 摄4月18日,天朗气清,在有中国“战时农都”之称的广西柳州市柳北区沙塘镇,农民抓住时机春耕、插秧。当地农人介绍,今年回暖较早、雨水充足,春耕时间较往年提早。抗日战争时期,该地为中央农业实验所、广西大学农学院为首的一批高级科研机构、高等学府所在地,为中国南方唯一仅存的农业试验中心,被称为“战时农都”。图为当地农民正使用农机进行春耕。

4月18日,天朗气清,在有中国“战时农都”之称的广西柳州市柳北区沙塘镇,农民抓住时机春耕、插秧。当地农人介绍,今年回暖较早、雨水充足,春耕时间较往年提早。抗日战争时期,该地为中央农业实验所、广西大学农学院为首的一批高级科研机构、高等学府所在地,为中国南方唯一仅存的农业试验中心,被称为“战时农都”。图为当地农民正使用农机进行春耕。 黄威铭 摄

4月18日,天朗气清,在有中国“战时农都”之称的广西柳州市柳北区沙塘镇,农民抓住时机春耕、插秧。当地农人介绍,今年回暖较早、雨水充足,春耕时间较往年提早。抗日战争时期,该地为中央农业实验所、广西大学农学院为首的一批高级科研机构、高等学府所在地,为中国南方唯一仅存的农业试验中心,被称为“战时农都”。图为傍晚时分不少农民在田间劳作。 黄威铭 摄

来源:网易  责任编辑:李姣

(原标题:广西天气晴好 “战时农都”春耕忙(组图))

返回首页
相关新闻
返回顶部