西安追查问题疫苗下线 是否销西安还不确定

摘要:昨天,西安市食品药监局下发《关于对山东非法经营疫苗案件进行排查的通知》,要求对疫苗经营使用单位进行一次全面排查,通知并督促各疫苗经营使用单位应立即开展自查,凡与涉案嫌疑人员有过疫苗交易或存在从非法渠道购入疫苗、向个人销售疫苗情形的,应主动向辖区食...

昨日,山东公布涉疫苗案300条问题疫苗线索,涉及陕西14条,西安药监部门将联合公安追查问题疫苗西安下线人员,问题疫苗是否销往西安还不能确定。调查情况会及时向社会公布。

药监联合公安追查西安下线人员

昨天,山东方面公布涉疫苗案300条问题疫苗线索,涉及陕西14条,庞氏母女从陕西上线购进的线索8条,销往陕西的下线线索6条。西安药监部门目前将根据山东方面提供的线索,联合公安部门根据电话、姓名、居住地等信息,对下线涉案人员进行追查,因为山东方面只公布下线人员和电话,没有公布疫苗的销售流向,到底问题疫苗是否销往西安,还是销往别的地方,目前都不能确定。

与涉案人员有交易主动报告

昨天,西安市食品药监局下发《关于对山东非法经营疫苗案件进行排查的通知》,要求对疫苗经营使用单位进行一次全面排查,通知并督促各疫苗经营使用单位应立即开展自查,凡与涉案嫌疑人员有过疫苗交易或存在从非法渠道购入疫苗、向个人销售疫苗情形的,应主动向辖区食品药品监管部门或公安机关报告违法经营情况,包括疫苗的品种、来源、去向等。逾期不报告的,依法从严惩处。

重点排查疫苗非法购销情况

各区县局要及时开展排查,重点排查疫苗非法购销情况。根据山东省局通报的上、下线相关人员姓名、电话等信息,联合公安部门迅速开展核查,进一步查清案件线索、依法严处。要查明销售和购进单位及人员,销售的品种、数量等。对医疗机构购入、使用涉案疫苗以及相关人员涉案的线索,要及时通报当地卫计委,以便查明最终销售去向及使用人员情况。

上述调查情况,要逐级向上级食品药品监管部门报告,并及时向社会公布。西安市雁塔区食品药监局从上周四开始检查了辖区内两家疫苗批发单位和40多家医疗单位,没有发现问题疫苗。

来源:cnwest.com  责任编辑:郭孟楠

(原标题:西安食药监联合公安追查问题疫苗西安下线人员)

返回首页
相关新闻
返回顶部