> 资讯

挥手机付款 民生银行携手中国银联再创“闪付”新玩法

摘要:民生银行携手中国银联引领移动支付新时代,现在只要是银联pos上有“QUICK PASS”的商户,均可以支持云闪付,在西安线下主要有每一天便利店、人人乐等连锁商户,待收单机构培训到位后,会有更多的商户可以直接使用云闪付,在让消费者得到便捷支付的同时,提前体验闪付新生活。

自从移动互联网迈入快速发展轨道以来,移动支付一直被视作打通用户消费O2O闭环和增加用户黏度的关键,不过受制于产业链整合度低、各方面利益博弈、用户习惯培养困难等因素影响,多种模式尝试始终没能改变行业发展“雷声大雨点小”的尴尬局面。

为了消除发展壁垒,打造贴近用户需求且安全性高的移动支付产品,民生银行大胆开展创新实践,先是结合中国银联云端支付平台,于去年11月18日首批试水HCE云闪付产品,后又作为首批支持Apple Pay的银行,为民生银行持卡客户提供既安全又便捷的一触即付全新支付体验。

相对于消费者熟悉的“闪付”,“云闪付”则更进一步,将此前依托的物理卡片省去。用户只需持有支持HCE的安卓手机,无需更换手机卡,也无需前往柜台,使用该行借记卡或者信用卡在线开通云闪付卡,在消费支付时,将手机靠近POS机的银联闪付标识即可快速完成支付。

而Apple Pay,是一种让移动支付焕然一新的快捷、安全的支付方式。凡是持有民生银行发行的带有银联标识的借记卡或者信用卡客户,只需将自己的银行卡添加至iPhone、Apple Watch以及iPad上,就可以通过这些移动设备使用该卡直接进行线下支付或者线上app支付。民生银行携手银联,致力于提高商户收银效率,相应地降低了消费者排队时间,免去了携带实体卡刷卡的麻烦,实现了商户和消费者的双赢。

民生银行携手中国银联引领移动支付新时代,现在只要是银联pos上有“QUICK PASS”的商户,均可以支持云闪付,在西安线下主要有每一天便利店、人人乐等连锁商户,待收单机构培训到位后,会有更多的商户可以直接使用云闪付,在让消费者得到便捷支付的同时,提前体验闪付新生活。后续,民生银行会推出相关优惠活动,引导用户的使用习惯,敬请期待!

  责任编辑:史少曼

返回首页
相关新闻
返回顶部